Vkontakte

Чего не хватает организму, если хочется арахиса?

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что вам вдруг захотелось арахиса? Научные данные показывают, что тяга к еде создается частями нашего мозга, отвечающими за память, удовольствие и вознаграждение

Также может существовать связь между питательными веществами и тягой к еде. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать в следующий раз, когда вам захочется арахиса.

Россыпь вкусного и крупного арахиса Караван орехов

Арахис богат полезными жирами

Откуда у нас возникает тяга к какой-либо еде?

На базовом уровне гормоны являются основной причиной большинства пристрастий, но они могут сигнализировать как о физических, так и о физиологических потребностях. Гормоны, такие как грелин и лептин, контролируют голод и насыщение, чтобы гарантировать, что вы едите достаточно, чтобы продолжать двигаться.

Но чаще всего тяга к определенным продуктам, особенно к сахару и простым углеводам, на самом деле вызывается нашим мозгом. Продукты с высоким содержанием жиров, сахара и углеводов дают нам заряд гормона хорошего самочувствия серотонина, что объясняет, почему мы часто тянемся к этим типам лакомств, когда чувствуем грусть или стресс. Еда и вкус также тесно связаны с памятью и вознаграждением, поэтому мы часто жаждем определенных продуктов, когда сталкиваемся с определенными ситуациями или эмоциями.

Почему хочется именно арахиса?

Если вы испытываете тягу к арахису, первое, на что следует обратить внимание, — это триггеры любой тяги. Вы испытываете стресс? Орехи богаты полезными жирами, и одно исследование показало, что стресс может привести к тяге к жирной пище. Вы много волнуетесь? Арахис богат соединением, называемым бета-ситостеролом, и некоторые исследования показывают, что бета-ситостерол может оказывать антидепрессивное действие и стабилизировать гормон стресса кортизол.

Вам хочется арахиса, когда вы подавлены или устали? Ваше тело может на самом деле искать быстрый заряд энергии и серотонина, который дает употребление этого продукта.

Вы также можете просто быть голодным и нуждаться в питательных веществах. Если вы не получаете достаточного количества жиров в своем рационе или придерживаетесь низкоуглеводной диеты, ваше тело может искать эти макроэлементы в виде арахиса.

Каких микроэлементов не хватает организму, если хочется арахиса?

Арахис — богатый питательными веществами продукт. Он содержит фитонутриенты, такие как бета-ситостерол. Это соединение может работать как натуральный антидепрессант. Оно помогает уменьшить чувство беспокойства за счет стабилизации кортизола, гормона, высвобождающегося во время стресса.

Исследования также показали, что стресс вызывает тягу к жирной пище. Если вы проявляете признаки беспокойства, стресса или депрессии, попробуйте съесть немного арахиса, чтобы попытаться облегчить эти чувства.

Это также может быть связано с основным дефицитом питательных веществ, который вы пытаетесь восполнить. Употребление арахиса помогает добавить много питательных веществ, в том числе:

  • Ненасыщенные жиры
  • Белок
  • Антиоксиданты
  • Аминокислоты
  • Железо
  • Магний
  • Фолат
  • Ниацин
  • Витамин Е
  • Кальций

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, возможно, вы не получаете достаточного количества полезных жиров, из-за чего вам может хотеться арахиса.

Этот продукт также является распространенным средством для подавления аппетита у людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты. Люди, которые употребляют мало углеводов, могут хотеть есть арахис из-за его легкой сладости, приятной текстуры и богатого питательного профиля.

Арахис Джинн в стаканчике

Вкусный и полезный арахис Джинн

Следует ли обратиться к врачу, если вам хочется арахиса?

Тяга к арахису не указывает на основное заболевание или опасность для здоровья. Однако, если вы чувствуете необходимость поговорить о своих пристрастиях со своим терапевтом или диетологом, вы должны это сделать.

Из-за высокого содержания калорий употребление большого количества арахиса не может считаться лучшим выбором для людей, пытающихся похудеть. Тем не менее, этот продукт не наполнен пустыми калориями, поэтому нет причин полностью исключать его из своего рациона.

Вы можете уменьшить тягу к еде, добавив в свой рацион другие продукты, которые содержат полезные жиры, клетчатку, углеводы и другие микроэлементы.

В чем польза арахиса для организма?

Многие ошибочно полагают, что арахис не так питательно полезен, как миндаль, грецкие орехи или кешью.На самом деле употребление в пищу арахиса может принести вам удивительную пользу для здоровья, поскольку он богат множеством питательных веществ.

Вот причины, по которым вы должны добавить арахис в свой рацион:

  • Хороший источник белка. Белок необходим для человеческого организма. Арахис — это хороший растительный источник белка. Арахисовое масло также является известным источником белка.
  • Может помочь контролировать вес. Арахис содержит большое количество жира, но он также может помочь в потере веса. Его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы помочь контролировать свой аппетит. Если вы употребляете арахис в умеренных количествах, он надолго насыщает желудок и позволяет потреблять меньше калорий. Он также богат белком и клетчаткой, которые необходимы для всех, кто следит за своей фигурой.
  • Укрепляет здоровье сердца. Потребление арахиса может помочь вам улучшить здоровье сердца. Арахис помогает контролировать различные факторы, которые могут привести к риску сердечных заболеваний. Содержащиеся в нем питательные вещества снижают плохой холестерин, который увеличивает риск сердечных заболеваний.
  • Может помочь контролировать уровень сахара в крови. Арахис — продукт с низким гликемическим индексом, что делает его полезным для диабетиков. Гликемический индекс описывает влияние пищи на уровень сахара в крови. Диабетикам рекомендуют добавлять арахис в свой рацион в ограниченном количестве, чтобы улучшить общий уровень здоровья.
  • Обогащен многими минералами и витаминами. Арахис богат многими необходимыми питательными веществами. Он содержит белок, омега-3, омега-6, клетчатку, биотин, медь, фолиевую кислоту, витамин Е, тиамин, фосфор и магний. Арахис может обеспечить вас несколькими питательными веществами одновременно.

Поскольку арахис также богат жирами, нужно быть очень осторожным с количеством, так как избыточное потребление может привести к увеличению веса. Рекомендуемая норма составляет 30 граммов в день. Этого вполне достаточно для сытного перекуса и утоления тяги к арахису.