Vkontakte

Как выглядят подсолнухи с белыми и полосатыми семечками?

Существует около 70 видов подсолнухов, и все они относятся к роду Helianthus. Обыкновенный подсолнух, Helianthus annuus, имеет множество сортов, которые являются разными вариациями одного и того же вида.

Семечки Белочка и подсолнухи

Семечки Белочка и подсолнухи

Основные виды подсолнухов

Два основных направления использования подсолнечника — это масличная и кондитерская культура. Вы можете определить разницу между этими двумя видами подсолнечника по их семенам. У кондитерских семечек подсолнуха — это те, которые мы едим, есть белые полоски, или они отличаются крупным размером. Семена масличного подсолнечника черные и, как правило, меньше.

Кроме того, масличные подсолнечники можно разделить на три категории:

  • линолевая
  • среднеолеиновая
  • высокоолеиновая

Эта классификация в основном относится к химическому составу липидов в семенах. Линолевое подсолнечное масло является полиненасыщенным, среднеолеиновое подсолнечное масло имеет низкий уровень насыщенных жиров, а высокоолеиновое подсолнечное масло в основном ненасыщенное и не содержит трансжиров.

Также существует вид подсолнечника, предназначенный для декоративных целей. То есть их семена не употребляют в пищу. Различные сорта могут выглядеть очень разнообразно. Это могут быть крупные цветы, подходящие для букетов или маленькие — для бутоньерок.

Подсолнухи, выращенные для производства масла или кондитерских изделий, собирают намного позже, чем декоративные. Для их уборки фермеры используют комбайны с кукурузной жаткой. Хотя подсолнухи в основном выращивают в средней полосе России, они очень устойчивы к засухе. Поэтому вы можете увидеть их даже на юге, вплоть до Краснодарского Края.

Подсолнухи и семечки Джинн Премиум

Подсолнухи и семечки Джинн Премиум

В чем разница между белыми и черными семечками?

Вы можете определить разницу между этими двумя видами подсолнечника по их семенам. На кондитерских семечках подсолнуха, похожих на те, которые мы едим, есть белые полоски. Семена масличного подсолнечника все черные и, как правило, меньше.

Масличные семечки имеют очень тонкую скорлупу, которую легко вскрыть, а ядра внутри имеют высокое содержание жира, что чрезвычайно ценно для производства. Полосатые семена подсолнуха имеют более толстую оболочку и лучшие органолептические характеристики.

Семечки Джинн и подсолнухи

Семечки Джинн и подсолнухи

У каких подсолнухов семечки полосатые?

Кондитерские подсолнухи производят семена, представляющие собой большие серые и черные полосатые семена, которые чаще всего употребляют в самостоятельном виде, как снэк.

Они продаются в скорлупе жареными и подсоленными. Другими словами, когда мы говорим о полосатых семечках, мы имеем в виду кондитерские или немасличные сорта. Эти семена очень богаты витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья человека.

Попробуйте наши продукты