Vkontakte

ТОП-5 рецептов салатов с семечками подсолнечника

Вы знали, что добавление семечек подсолнуха может сделать даже самое обычное блюдо, например, салат, более вкусным и полезным. Вообще, салат — это нечто гораздо большее, чем просто полезный гарнир. Он может быть красивым, легким и сытным, по вашему желанию.

Мы выбрали пять самых интересных рецептов салатов с семенами подсолнечника, которые можно приготовить по любому случаю — будь то праздничный ужин или полезный перекус.

Салат из рукколы с изюмом и семечками

Ингредиенты:
  • руккола
    350 г.;
  • изюм
    ½ стакана;
  • семена подсолнечника
    ⅓ стакана;
  • бальзамический уксус
    2 ст. л.;
  • оливковое масло
    ⅓ стакана;
Приготовление:
  • Положите промытую нарезанную рукколу в чашу.
  • В отдельную емкость налейте 1/3 стакана оливкового масла и добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Взбейте заправку вилкой до однородной массы.
  • Вылейте заправку на рукколу.
  • Тщательно разомните салат руками, чтобы он дал сок.
  • Добавьте немного очищенных семечек подсолнуха и изюма.
  • Перемешайте салат ложкой, чтобы объединить ингредиенты.
Девушка ест салат

Девушка ест салат

Салат из капусты с жареными семечками

Ингредиенты:
  • оливковое масло
    ⅓ стакана;
  • яблочный уксус
    2 ст. л.;
  • сахар
    1 ст. л.;
  • нашинкованная капуста
    400 г.;
  • лук шалот, нарезанный кубиками
    1 шт;
  • клюква
    ⅓ стакана;
  • жаренные очищенные семечки подсолнечника
    2 ст. л.;
Приготовление:
  • Смешайте оливковое масло, уксус и сахар в большой миске. Тщательно взбейте. Попробуйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Нашинкованную капусту положите в большую емкость для салата.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, клюкву и жареные семечки подсолнуха.
  • Перемешайте салат, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой. Дайте блюду отстояться в холодильнике не менее 1 часа.

Салат с сыром фета и семечками

Ингредиенты для салата
  • листовый салат
    1 кочан;
  • брокколи мелко нарезанная
    1 чашка;
  • огурец тонко нарезанный
    1 шт.;
  • семечки подсолнуха
    ¼ стакана;
  • сыр фета
    ¼ стакана;
Ингредиенты для заправки
  • оливковое масло
    ½ стакана;
  • бальзамический уксус
    ¼ стакана;
  • вода
    ¼ стакана;
  • чеснок
    2 зубчика;
  • соль
    1 чайной л.;
  • орегано
    1 чайной л.;
  • свежемолотый перец
    ½ чайной л.
Приготовление:
  • Смешайте все ингредиенты для заправки с помощью погружного блендера.
  • Вымойте и нарежьте все овощи.
  • Сложите листья салата, нарезанную брокколи и ломтики огурца в емкость. Добавьте семена подсолнечника и сыр фета.
  • Залейте салат заправкой и подавайте.
Готовка салата

Готовка салата

Тропический салат с семечками и ананасами

Ингредиенты:
  • свежий ананас
    200 г.;
  • красный болгарский перец
    200 г.;
  • оранжевый или жёлтый болгарский перец
    200 г.;
  • зеленый перец чили
    1 шт.;
  • оливковое масло
    2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лайма
    1 ст. л.;
  • гималайская розовая соль
    ½ чайной л.;
  • жареные очищенные семечки
    2 ст. л.;
Приготовление:
  • Ананас нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу для смешивания салата. Добавьте в миску мелко нарезанный красный и оранжевый сладкий перец.
  • Заправьте овощи оливковым маслом.
  • Положите в чашу мелко нарезанный перец чили.
  • Приправьте салат солью и соком лайма, хорошо перемешайте.
  • Поставьте чашу в холодильник примерно на час, чтобы дать соку пропитать все ингредиенты.
  • Перед подачей добавьте в салат жареные семена подсолнечника.
Сковорода с курицей

Сковорода с курицей

Салат с семечками подсолнечника и курицей

Ингредиенты для салата
  • варёное куриное филе
    400 г.;
  • мелко нарезанный стебель сельдерея
    100 г.;
  • мелко нарезанный зелёный лук
    1 пучок;
  • нашинкованная пекинская капуста
    300 г.;
  • зелёное яблоко, нарезанное мелкими кубиками
    1 шт.;
  • очищенные семечки подсолнуха
    ½ стакана;
Ингредиенты для заправки
  • майонез без уксуса
    100 г.;
  • сметана
    ½ стакана;
  • дижонская горчица
    2 ст. л.;
  • мелко нарезанный укроп
    1 ст. л.;
  • сахар
    2 чайные л.;
  • белый перец
    ½ чайной л.;
  • лимонный сок
    5 чайной л.
Приготовление:
  • Смешайте в миске майонез, сметану, дижонскую горчицу, укроп, сахар, белый перец и лимонный сок до однородной массы.
  • Нарежьте отварную курицу на небольшие кусочки и положите в большую емкость для смешивания.
  • Нарежьте и добавьте остальные ингредиенты салата (сельдерей, зеленый лук, пекинскую капусту, яблоко и семечки).
  • Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
  • Охладите готовый салат не менее двух часов и подавайте.