Vkontakte

Как хранить семечки после вскрытия упаковки

Любители семечек знают об их пользе для здоровья. Семена подсолнуха и тыквы превосходно подходят для перекуса. Но что делать, если упаковка вскрыта, а вы уже наелись? В этой статье мы расскажем, как сохранить вкус и полезные свойства семечек после вскрытия упаковки.

Как хранить тыквенные семечки после вскрытия упаковки

Есть несколько вариантов правильного хранения тыквенных семечек. Выбор метода зависит от того, как долго вы планируете хранить семена и как часто будете их использовать.

Из-за высокого содержания масла тыквенные семечки особенно подвержены порче при воздействии воздуха и тепла. Хранение семечек в открытой упаковке может сильно ухудшить их вкусовые качества.

Поэтому поместите их в герметичный контейнер или банку и храните в прохладном сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света.

Если пакет, в котором они продавались, оснащен застежкой, вы можете хранить семечки прямо в нем. Только обязательно убедитесь, что вы плотно запечатываете упаковку каждый раз, когда закрываете ее. При этом внутри пакета не должно быть воздуха.

Полезный совет для тех, кто регулярно ест тыквенные семечки: переложите семечки из упаковки в стеклянную емкость. По мере того, как она опустошает, добавляйте новую порцию. Таким образом, семечки дольше останутся свежими и будут легко доступны для вас.

Если вы планируете хранить семечки в течение нескольких месяцев, лучше их заморозить. Для этого идеально подойдет вакуумный контейнер. Но если у вас его нет, вы можете сложить семечки в другую закрывающуюся емкость. Когда вы захотите семечек, просто разморозьте их перед использованием.

Как долго хранятся тыквенные семечки?

При правильном хранении семена тыквы остаются свежими примерно неделю. Если вы храните их в холодильнике, этот срок продлевается до 2 месяцев.

Если семена хранятся в вашей кладовой или кухонном шкафу, постарайтесь съесть их в течение 2-3 месяцев. Семечки из холодильника можно хранить на несколько месяцев больше. Семена тыквы, хранящиеся в морозильной камере, могут храниться до года.

Семечки подсолнечника в банке

Семечки подсолнечника в банке

Как хранить семечки подсолнуха после вскрытия упаковки

Герметичные контейнеры могут сохранять семена свежими в течение длительного периода времени. Такие емкости защищают семечки от воздействия воздуха.

Поскольку семечки хорошо впитывают посторонние запахи, их необходимо хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Как и тыквенные семечки, семена подсолнуха можно хранить в кухонном шкафу, холодильнике или морозильной камере.

Обратите внимание: очень важно защитить семечки от колебаний температуры и влажности. Поэтому, если вы положили их в кухонный шкафчик прямо над плитой, рекомендуем переложить их в другое место.

Еще одно важно замечание. Лучше всего хранить семена в стеклянных контейнерах, а не в пластиковых или стальных.

Как правильно хранить очищенные семечки?

  • Храните целые очищенные семечки подсолнуха или тыквы в герметичном стеклянном контейнере. Поместите его в прохладное сухое место и храните при комнатной температуре не более трех месяцев.
  • Перемещайте контейнер в холодильник каждый раз, когда температура в помещении поднимается выше 25 градусов.
  • Заморозьте очищенные семена, чтобы продлить срок их хранения до двух лет. Поместите семена в пластиковый пакет для заморозки, выдавите из пакета как можно больше воздуха, а затем поместите в морозильник.
  • Проверяйте семечки перед употреблением, чтобы убедиться, что они не испортились. Семена, которые кажутся вялыми или имеют сильный запах, вероятно, стали несъедобными. Откажитесь от семян, если вы не уверены в их свежести.

Попробуйте наши продукты