Колбасные рулетики

Желаете приготовить горячий сытный завтрак всего за 15 минут? Воспользуйтесь простым рецептом приготовления вкусных рулетиков из варёной колбасы.

Ингредиенты:
  • помидоры
    3 шт.;
  • чеснок
    2 зубчика.;
  • базилик
    ½ ч. л.;
  • картофель
    1 шт.;
  • булочка
    1 шт.;
  • сыр
    100 г.;
  • яйцо
    1 шт.;
  • петрушка
    3 веточки;
  • колбаса
    10 ломтикоы;
  • лавровый лист
    1 шт.;
  • семечки подсолнечника Джинн
    1 ст. л.;
  • перец и соль
    по вкусу.
Приготовление:

Для соуса:
  • Нужно приготовить бланшированные помидоры, для этого делаются небольшие насечки на каждом томате и после они отправляются в ёмкость.
  • Помидоры заливаются кипячёной водой.
  • Через 15-20 секунд с томатов аккуратно снять кожуру.
  • Очищенные помидоры разрезать на дольки и отправить в блендер.
  • Сковороду с оливковым маслом разогреть.
  • Чеснок сдавить ножом и обжарить до появления аромата.
  • Затем влить на сковороду томаты.
  • Добавить соль, перец, базилик и тушить несколько минут.
Для начинки (ингредиенты могут быть любыми):
  • Если у вас осталась чёрствая булочка, то её понадобится размочить в воде.
  • Очистить картофель и натереть на тёрке.
  • Также на крупной тёрке натереть сыр, измельчить петрушку и добавить к картофелю, затем разбить яйцо, всё перемешать.
  • Хлебный мякиш отжать от воды, добавить к ингредиентам и приправить двумя столовыми ложками ранее приготовленного томатного соуса.
  • Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
  • На тонко нарезанные колбасные ломтики выложить начинку и свернуть рулетиками.
  • На сухой сковороде немного их поджарить с разных сторон.
  • Затем к рулетикам добавить томатный соус, лавровый лист, тушить на слабом огне 5 минут.
  • Выложить готовые рулетики на блюдо, полить остатками соуса из томатов и посыпать вкусными семечками подсолнечника Джинн.

Приятного аппетита!