Желаете приготовить горячий сытный завтрак всего за 15 минут? Воспользуйтесь простым рецептом приготовления вкусных рулетиков из варёной колбасы.
Ингредиенты:
- помидоры3 шт.;
- чеснок2 зубчика.;
- базилик½ ч. л.;
- картофель1 шт.;
- булочка1 шт.;
- сыр100 г.;
- яйцо1 шт.;
- петрушка3 веточки;
- колбаса10 ломтикоы;
- лавровый лист1 шт.;
- семечки подсолнечника Джинн1 ст. л.;
- перец и сольпо вкусу.
Приготовление:
Для соуса:
- Нужно приготовить бланшированные помидоры, для этого делаются небольшие насечки на каждом томате и после они отправляются в ёмкость.
- Помидоры заливаются кипячёной водой.
- Через 15-20 секунд с томатов аккуратно снять кожуру.
- Очищенные помидоры разрезать на дольки и отправить в блендер.
- Сковороду с оливковым маслом разогреть.
- Чеснок сдавить ножом и обжарить до появления аромата.
- Затем влить на сковороду томаты.
- Добавить соль, перец, базилик и тушить несколько минут.
Для начинки (ингредиенты могут быть любыми):
- Если у вас осталась чёрствая булочка, то её понадобится размочить в воде.
- Очистить картофель и натереть на тёрке.
- Также на крупной тёрке натереть сыр, измельчить петрушку и добавить к картофелю, затем разбить яйцо, всё перемешать.
- Хлебный мякиш отжать от воды, добавить к ингредиентам и приправить двумя столовыми ложками ранее приготовленного томатного соуса.
- Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
- На тонко нарезанные колбасные ломтики выложить начинку и свернуть рулетиками.
- На сухой сковороде немного их поджарить с разных сторон.
- Затем к рулетикам добавить томатный соус, лавровый лист, тушить на слабом огне 5 минут.
- Выложить готовые рулетики на блюдо, полить остатками соуса из томатов и посыпать вкусными семечками подсолнечника Джинн.
Приятного аппетита!