Гречаники в вафельных тарталетках

Наверняка, вы знаете не один способ приготовления котлет. А слышали ли вы о несложном рецепте приготовления очень вкусных гречаников в вафельных тарталетках.

Ингредиенты:
  • свинина (либо готовый свиной фарш)
    250 г.;
  • лук
    1 шт.;
  • сыр
    50 г.;
  • варёная гречка
    ½ стакана;
  • семечки подсолнечника Джинн
    2 ст. л.;
  • тарталетки
    1 упаковка;
  • яйца
    2 шт.;
  • молоко
    50 мл.;
  • мука
    ½ стакана;
  • вода
    2 ст. л.;
  • перец и соль
    по вкусу.
Приготовление:
  • Перекрутить мясо (либо использовать купленный фарш) с луком.
  • Посолить, поперчить и вымешать фарш.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.
  • Перемолоть варёную гречку блендером и добавить в фарш.
  • Хорошо перемешать, чтобы получилась плотная, однородная смесь.
  • Добавить ароматные семечки подсолнечника Джинн.
  • Нафаршировать тарталетки и скрепить по две со стороны начинки.
  • Взбить яйца, молоко, соль и перец для кляра.
  • Нашинкованные тарталетки опустить в кляр, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  • Выложить тарталетки на бумажные полотенца, для того чтобы стёк лишний жир.
  • Затем переложить их в форму для запекания, налить 2 ложки воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Готовое блюдо к столу подаётся с вкусными соленьями. Приятного аппетита!