Наверняка, вы знаете не один способ приготовления котлет. А слышали ли вы о несложном рецепте приготовления очень вкусных гречаников в вафельных тарталетках.
Ингредиенты:
- свинина (либо готовый свиной фарш)250 г.;
- лук1 шт.;
- сыр50 г.;
- варёная гречка½ стакана;
- семечки подсолнечника Джинн2 ст. л.;
- тарталетки1 упаковка;
- яйца2 шт.;
- молоко50 мл.;
- мука½ стакана;
- вода2 ст. л.;
- перец и сольпо вкусу.
Приготовление:
- Перекрутить мясо (либо использовать купленный фарш) с луком.
- Посолить, поперчить и вымешать фарш.
- Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.
- Перемолоть варёную гречку блендером и добавить в фарш.
- Хорошо перемешать, чтобы получилась плотная, однородная смесь.
- Добавить ароматные семечки подсолнечника Джинн.
- Нафаршировать тарталетки и скрепить по две со стороны начинки.
- Взбить яйца, молоко, соль и перец для кляра.
- Нашинкованные тарталетки опустить в кляр, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Выложить тарталетки на бумажные полотенца, для того чтобы стёк лишний жир.
- Затем переложить их в форму для запекания, налить 2 ложки воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Готовое блюдо к столу подаётся с вкусными соленьями. Приятного аппетита!