Vkontakte

Ленивые пирожки из тостового хлеба всего за 5 минут и салат с печёным редисом

А вы слышали о рецепте приготовления ленивых пирожков? Каждая хозяйка оценит по достоинству этот оригинальный и простой рецепт вкусных, нежных ленивых пирожков.

Можно ли семечки при правильном питании?

На завтрак всегда хочется приготовить что-то быстрое, но при этом вкусное и полезное. Ленивые пирожки подходят для этого идеально. В них можно добавлять любые начинки, и их очень просто приготовить.

Попробуйте рецепт ленивых пирожков с семечками, ведь семена подсолнуха очень полезные:

  • Они богаты белками, витаминами, минералами и здоровыми жирами. Это делает их питательным дополнением к завтраку
  • Они содержат высокую концентрацию калорий и здоровых жиров. Это делает их хорошим источником энергии на начало дня. Они могут помочь вам чувствовать себя бодрее и более сытыми
  • Они содержат различные витамины и минералы, включая витамин Е, магний, железо и цинк. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровья и хорошего функционирования организма
  • Семечки содержат клетчатку, которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Клетчатка также может помочь в контроле аппетита и поддержании здорового веса
  • Семечки добавляют приятный ореховый вкус и хрустящую текстуру к пирожкам. Они могут придать блюду интерес и дополнительный аромат

Рецепт самых ленивых пирожков

Ленивые пирожки из тостового хлеба - ингредиенты:
  • тостовый хлеб
    4 шт.;
  • колбаса
    20 г.;
  • сыр
    20 г.;
  • укроп
    1 веточка;
  • яйцо
    1 шт.;
  • панировочные сухари
    30 г.;

Ленивые пирожки из тостового хлеба - приготовление:
  • Острым ножом срезать корочки.
  • Раскатать хлебный мякиш.
  • Для начинки можно использовать всё что вы любите, например, колбаса, сыр и укроп.
  • Колбасу мелко нарезать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Укроп измельчить.
  • В центр одного кусочка выложить начинку, а другим накрыть.
  • Для того чтобы склеились хлебные края, необходимо немного смочить их водой и прижать вилкой.
  • В отдельной миске взболтать яйцо с добавлением соли.
  • Обмакнуть получившиеся пирожки в яйце и панировочных сухарях.
  • Обжарить каждую сторону на сковороде по 1 минуте.
  • Выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вкусный готовый завтрак можно дополнить полезным салатом с печённым редисом.

Салат с печёным редисом - ингредиенты:
  • редис
    500 г.;
  • оливковое масло
    1 ст. л.;
  • бальзамический уксус
    1 ст. л.;
  • лимон
    1 шт.;
  • яйца
    2 шт.;
  • шпинат
    100 г.;
  • семечки подсолнечника Джинн
    2 ст. л.;
  • соль, перец
    по вкусу.
Салат с печёным редисом – приготовление:
  • Редис вымыть и отрезать хвостики.
  • Разрезать каждую редиску пополам.
  • Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
  • Посолить, поперчить, если редис не острый и всё перемешать.
  • Противень застелить пергаментом и на него выложить редис.
  • Добавить несколько ломтиков лимона для аромата.
  • Редис запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.

Для салата выложить листья шпината, печёный редис, яйца. Всё немного полить оливковым маслом и посолить. Дополнительного вкуса и аромата готовому блюду добавят семечки подсолнечника Джинн.


Завтрак готов, приятного аппетита!