А вы слышали о рецепте приготовления ленивых пирожков? Каждая хозяйка оценит по достоинству этот оригинальный и простой рецепт вкусных, нежных ленивых пирожков.
Можно ли семечки при правильном питании?
На завтрак всегда хочется приготовить что-то быстрое, но при этом вкусное и полезное. Ленивые пирожки подходят для этого идеально. В них можно добавлять любые начинки, и их очень просто приготовить.
Попробуйте рецепт ленивых пирожков с семечками, ведь семена подсолнуха очень полезные:
- Они богаты белками, витаминами, минералами и здоровыми жирами. Это делает их питательным дополнением к завтраку
- Они содержат высокую концентрацию калорий и здоровых жиров. Это делает их хорошим источником энергии на начало дня. Они могут помочь вам чувствовать себя бодрее и более сытыми
- Они содержат различные витамины и минералы, включая витамин Е, магний, железо и цинк. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровья и хорошего функционирования организма
- Семечки содержат клетчатку, которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Клетчатка также может помочь в контроле аппетита и поддержании здорового веса
- Семечки добавляют приятный ореховый вкус и хрустящую текстуру к пирожкам. Они могут придать блюду интерес и дополнительный аромат
Рецепт самых ленивых пирожков
- тостовый хлеб4 шт.;
- колбаса20 г.;
- сыр20 г.;
- укроп1 веточка;
- яйцо1 шт.;
- панировочные сухари30 г.;
- Острым ножом срезать корочки.
- Раскатать хлебный мякиш.
- Для начинки можно использовать всё что вы любите, например, колбаса, сыр и укроп.
- Колбасу мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Укроп измельчить.
- В центр одного кусочка выложить начинку, а другим накрыть.
- Для того чтобы склеились хлебные края, необходимо немного смочить их водой и прижать вилкой.
- В отдельной миске взболтать яйцо с добавлением соли.
- Обмакнуть получившиеся пирожки в яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить каждую сторону на сковороде по 1 минуте.
- Выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Вкусный готовый завтрак можно дополнить полезным салатом с печённым редисом.
- редис500 г.;
- оливковое масло1 ст. л.;
- бальзамический уксус1 ст. л.;
- лимон1 шт.;
- яйца2 шт.;
- шпинат100 г.;
- семечки подсолнечника Джинн2 ст. л.;
- соль, перецпо вкусу.
- Редис вымыть и отрезать хвостики.
- Разрезать каждую редиску пополам.
- Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
- Посолить, поперчить, если редис не острый и всё перемешать.
- Противень застелить пергаментом и на него выложить редис.
- Добавить несколько ломтиков лимона для аромата.
- Редис запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.
Для салата выложить листья шпината, печёный редис, яйца. Всё немного полить оливковым маслом и посолить. Дополнительного вкуса и аромата готовому блюду добавят семечки подсолнечника Джинн.
Завтрак готов, приятного аппетита!