Vkontakte

Полезные рецепты на каждый день: готовим молоко из подсолнечных и тыквенных семечек

Наверняка вы уже готовили молоко из орехов, например, миндаля или кешью. А как насчет молока из семечек? Семена подсолнуха и тыквы тоже отлично подходят для этой цели.

Молоко из семечек получается очень ароматное, с кремовой текстурой и восхитительным вкусом. Добавьте его вместо домашнего миндального молока в свой утренний коктейль, и вы сразу почувствуете себя лучше.

Чем полезно для нашего здоровья подсолнечное и тыквенное молоко, а также рецепт их приготовления, найдете в этой статье.

Польза и вред молока из тыквенных семечек

Тыквенные семечки очень полезные, отлично подходят для перекуса и восхитительно дополняют салаты. Еще один способ насладиться семенами тыквы - это сделать из них молоко.

Такой напиток получается не только очень вкусным, но и крайне полезным. И в отличие от молока из миндаля или кешью, не вызывает аллергических реакций.

В тыквенном молоке сохраняются большинство полезных свойств семян. Как известно, они считаются отличными источниками калия, магния, кальция и жирных кислот Омега-3. Кроме того, тыквенные семечки богаты белком, клетчаткой, а также полезны для здоровья сердца, костей и печени.

Тыквенное молоко безопасно для здоровья, его можно употреблять людям всех возрастов. Бледно-зеленое, с восхитительным ореховым вкусом, молоко из тыквенных семечек отлично подходит для:

  • людей с аллергией на орехи
  • тех, кто придерживается палео- и кето-диеты
  • тех, кто нуждается в безмолочных продуктах

Но есть и небольшая оговорка. Этот напиток противопоказан при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости компонентов семян.

Молоко и тыквенные семечки Джинн

Молоко и семечки Джинн

Как приготовить молоко из тыквенных семечек: пошаговый рецепт

Оборудование:
  • блендер

Ингредиенты:
  • сырые тыквенные семечки
    1 стакан
  • вода для замачивания на ночь
    2 стакана
  • вода для приготовления молока
    4 стакана
Как приготовить:
  • Поместите семена в большую стеклянную емкость и залейте 2 стаканами фильтрованной воды.
  • Закройте емкость крышкой и оставьте на ночь.
  • Утром слейте воду для замачивания.
  • С помощью блендера пюрируйте замоченные семена с 4 стаканами свежей фильтрованной воды до получения однородной массы, приблизительно 30-60 секунд.
  • С помощью мелкого сита или тканевой салфетки процедите молоко.
Молоко и семечки Джинн

Молоко и семечки Джинн

Преимущества и польза подсолнечного молока

Как мы уже упоминали, домашнее ореховое молоко подходит не всем. Хотя напитки из миндаля и кешью определенно имеют свои преимущества, давайте смотреть правде в глаза: это довольно дорогое удовольствие.

В качестве доступной альтернативы некоторые используют овсяное молоко, но оно значительно уступает в плане текстуры и вкусовых качеств. Если вы ищете замену ореховому молоку, вам точно стоит попробовать приготовить напиток из семян подсолнечника. Попробовав его однажды, вы точно не останетесь равнодушны.

  • Это очень вкусное молоко, которое не содержит сильных аллергенов и имеет приятную бархатистую текстуру.
  • Оно крайне полезно для здоровья! Семена подсолнечника богаты витамином Е, магнием и селеном. Это противовоспалительный минерал, ускоряющий обмен веществ.
  • Нет необходимости напрягаться. Технически, такое молоко можно не процеживать.
  • Это более экологичный продукт. Для производства молока из миндаля и орехов кешью требуется значительное количество воды. Поэтому по сравнению с миндальным молоком или молоком кешью, двумя самыми популярными видами орехового молока, напиток из семян подсолнечника является более экологичным.
Молоко в блендере и семечки белочка

Молоко в блендере и семечки белочка

Рецепт молока из семян подсолнечника

Приготовление этого легкого молока занимает около 10 минут. Выход конечного продукта около литра. Подавайте с мюсли, в смузи или наслаждайтесь напитком в чистом виде.

Ингредиенты:
  • сырые несолёные семечки подсолнуха
    1 стакан
  • фильтрованная работа
    3 стакана
  • кленовый сироп
    2 ст. л
  • ваниль
    1 ч. л
  • щепотка соли
    по желанию
Как приготовить:
  • Замочите семена подсолнечника в воде с небольшим количеством соли. Оставьте на 8 часов или на ночь.
  • После замачивания семян слейте воду и хорошо промойте.
  • Добавьте семена и 3 стакана фильтрованной воды в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут.
  • Перелейте в пакет для орехового молока или марлю поверх большой миски или банки.
  • Выжмите всю влагу, затем добавьте подсластитель и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли для усиления вкуса.
  • Добавляйте подсолнечное молоко в мюсли, овсянку, смузи или горячие напитки.
  • Храните в холодильнике не более трех дней.

Попробуйте наши продукты