Vkontakte

Топ-10 рецептов десертов из семечек

Согласитесь, десерт — идеальное завершение любой трапезы. А если добавить в него семечки, то можно получить еще более вкусное и полезное блюдо! В этой статье вы найдете рецепты, в которых семечки используются во всем: от шоколадных десертов до вафель и торта. Эти сладкие угощения точно не оставят вас равнодушными.


Чем же так хороши эти десерты?

Вообще, разнообразие рецептов с семечками поражает. И работать с этим продуктом очень легко и приятно. Порой достаточно просто измельчить их и добавить в любимый десерт, чтобы улучшить его вкус и сделать его более полезным.

Эти десерты хороши тем, что они простые в приготовлении, полезные и, самое главное, вкусные. Для большинства приготовления этих блюд не требуется много ингредиентов, поэтому вы можете приготовить их в кратчайшие сроки.

Кроме того, десерты с семечками богаты белком и клетчаткой, поэтому они отлично подходят для получения долговременной энергии, которая не повышает уровень сахара в крови.

Приготовление семечек в сахаре

Приготовление семечек в сахаре

1. Семечки в сахаре

Ингредиенты:
  • Очищенные семечки
    100 г.
  • Коричневый сахар
    2 ст. л.
Как приготовить:
  • Разогрейте ядра подсолнуха в сковороде с антипригарным покрытием около 3 минут на среднем огне.
  • Добавьте коричневый сахар, постоянно помешивая, пока он не растает и не покроет семечки.
  • Выложите смесь на вощеную бумагу для охлаждения.
Приготовление мороженого с семечками

Приготовление мороженого с семечками

2. Мороженое с семечками

Ингредиенты:
  • Цельные сливки
    200 мл.
  • Сахарный песок
    100 г.
  • Ваниль
    1 чайная л.
  • Жареные соленые семечки (очищенные)
    100 г.
  • Мед
    50 мл.
Как приготовить:
  • В средней миске смешать сливки и сахар с помощью венчика, пока сахар не растворится (около 1-2 минут).
  • Добавьте ваниль по вкусу. Перелейте смесь в емкости для заморозки и поставьте морозильник, чтобы она загустела. Примерно на 20-25 минут.
  • Добавьте мед и семена подсолнечника и поставьте в морозильник еще на пару часов.
Приготовление йогурта с семечками

Приготовление йогурта с семечками

3. Йогурт с семечками

Ингредиенты:
  • Йогурт
    200 мл.
  • Жареные соленые семечки (очищенные)
    200 г.
  • Фильтрованная вода
    200 мл.
  • Кленовый сироп или мед
    2 ст. л.
  • Ваниль
    2 чайные л.
  • Молотый кардамон
    1 чайная л.
Как приготовить:
  • Поместите семена подсолнечника в высокоскоростной блендер и добавьте воду. Взбейте до кремообразного состояния.
  • Процедите полученную массу с помощью марли и перелейте жидкость в стеклянную банку, накрыв ее чистым полотенцем или марлей. Оставьте ее в теплом месте на 24 часа или пока оно не станет густым и кремообразным.
  • Добавьте в массу остальные ингредиенты и смешайте с йогуртом. Храните йогурт в герметичной стеклянной банке в холодильнике.
Приготовление печенья с семечками

Приготовление печенья с семечками

4. Печенье с семечками

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука
    1 ¼ стакана
  • Разрыхлитель теста
    1 чайная л.
  • Сливочное масло
    100 г.
  • Сахарный песок
    1 стакан
  • Яйца
    2 шт.
  • Ваниль
    1 чайная л.
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Кокосовая стружка
    100 г.
  • Семечки очищенные
    100 г.
Как приготовить:
  • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  • В большой миске взбейте масло миксером в течение 30 секунд. Добавьте сахар и взбивайте до объединения.
  • Добавьте яйца и ваниль в масляную смесь и взбивайте до однородности.
  • Используя миксер, добавьте мучную семь.
  • Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и семена подсолнечника.
  • Выложите тесто скругленными столовыми ложками на расстоянии около 7 см друг от друга на слегка смазанный маслом противень.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 8 до 9 минут или пока печенье немного не подрумянится.
  • Дайте остыть на противне в течение 5 минут.
Приготовление печенья с семечками

Приготовление печенья с семечками

5. Конфеты с семечками

Ингредиенты:
  • Сахарный песок
    1 стакан
  • Подсолнечное масло
    3 ст. л.
  • Вода
    100 мл.
  • Семечки очищенные
    200 г.
  • Шоколадная крошка
    200 г.
Как приготовить:
  • Сильно разогрейте сковороду с толстым дном.
  • Смешайте вместе сахар, масло и воду.
  • Вылейте на разогретую сковороду и обжарьте смесь до золотистого цвета.
  • Добавьте семечки и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  • Перелейте смесь в смазанные маслом формы для конфет и дайте остыть.
Приготовление крема для торта

Приготовление крема для торта

6. Торт с семечками

Ингредиенты для коржа:
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мед
    ½ стакана
  • Сливочное масло
    ¼ стакана
  • Жареные семечки подсолнуха
    1 стакан
  • Разрыхлитель теста
    1 чайная л.
  • Какао-порошок
    ½ стакана
  • Морская соль
    ½ чайной л.
  • Молотая корица
    ½ чайной л.
Ингредиенты для крема
  • сметана
    250 мл.
  • сахар
    1 стакан
  • ванильный сахар
    1 упаковка;
  • сливочное масло
    150 грамм;
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
  • Смешайте яйцо, мед и масло в миске.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Поместите тесто для торта в форму и выпекайте в течение 25-30 минут.
  • Взбейте крем из сметаны, сахара и масла.
  • Остывший корж разрежьте пополам и смажьте кремом внутри.
  • Соедините половинки торта и покройте его кремом со всех сторон.
  • Посыпьте торт очищенными семечками и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары часов.
Приготовление семечек в шоколаде

Приготовление семечек в шоколаде

7. Семечки в шоколаде

Ингредиенты:
  • Жареные семечки подсолнуха
    1 стакан
  • Сахарный песок
    1 ст. л.
  • Какао-порошок
    1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
Как приготовить:
  • Положите семена подсолнечника в миску и посыпьте их сахаром и какао-порошком, не перемешивая.
  • Добавьте масло и перемешайте большой вилкой или венчиком, пока семена полностью не покроются шоколадной смесью.
  • Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрусткость.
  • Дайте остыть перед подачей. Блюдо хранится в холодильнике около 1-2 недель.
Приготовление кексов с семечками

Приготовление кексов с семечками

8. Кексы с семечками

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука
    1 стакан
  • Цельнозерновая мука
    1 стакан
  • Сахар-песок
    ⅓ стакана
  • Разрыхлитель теста
    2 чайные л.
  • Корица
    ½ чайной л.
  • Соль
    ¼ чайной л.
  • Тертые яблоки
    3 шт.
  • Жареные несоленые семечки подсолнуха
    1 стакан
  • Молоко 1%
    ¼ стакана
  • Взбитые яйца
    2 шт.
  • Ваниль
    2 чайные л.
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в формы для кексов 18 бумажных формочек.
  • Размешайте муку и дополнительные сухие ингредиенты (сахар, соду, корицу, соль) в большой миске и тщательно перемешайте венчиком.
  • Добавьте семечки к сухим ингредиентам.
  • Влажные ингредиенты (масло, яблочное пюре, молоко, яйца) положите в другую миску и перемешайте.
  • Поместите влажные ингредиенты в сухие и взбейте венчиком до однородности.
  • Используйте столовую ложку, чтобы равномерно распределить тесто по 18 формочкам для кексов.
  • Выпекайте кексы 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой. Выньте кексы из формы и остудите.
Приготовление пирога с семечками

Приготовление пирога с семечками

9. Пирог с семечками

Ингредиенты:
  • Взбитые яйца
    3 шт.
  • Коричневый сахар
    ½ стакана
  • Сахарный сироп
    1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное)
    3 ст. л.
  • Ваниль
    1 чайная л.
  • Соль
    ¼ чайной л.
  • Жареные семечки (очищенные)
    1 стакан
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В большой миске взбейте яйца, коричневый сахар, сироп, растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
  • Поместите форму для пирога на противень.
  • Равномерно распределите семечки подсолнуха в нижней части формы для пирога.
  • Залейте полученной смесью.
  • Выпекайте в течение 50-60 минут, пока центр почти не схватится.
  • Остудите пирог и подавайте.
Приготовление вафель с семечками

Приготовление вафель с семечками

10. Вафли с семечками

Ингредиенты:
  • Цельнозерновая мука
    1 стакан
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Сахар-песок
    ⅓ стакана
  • Разрыхлитель теста
    2 чайные л.
  • Корица
    ½ чайной л.
  • Соль
    ¼ чайной л.
  • Яйца
    2 шт.
  • Жареные несоленые семечки подсолнуха
    1 стакан
  • Бананы
    2 шт.
  • Молоко 1%
    ⅓ стакана
  • Взбитые яйца
    2 шт.
  • Ваниль
    2 чайные л.
Как приготовить:
  • В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, семена подсолнечника и соль. Взбейте, чтобы объединить.
  • В блендере смешайте бананы, масло, молоко, яйца и ваниль. Взбивайте до однородности.
  • Добавьте банановую смесь к мучной смеси и перемешайте.
  • Готовьте в вафельнице согласно инструкции производителя.
  • Подавайте с ложкой греческого йогурта и наслаждайтесь!

Попробуйте наши продукты

Поделиться:

Похожие статьи