Vkontakte

5 вегетарианских рецептов блюд с семечками

Семечки подсолнуха и тыквы необходимы всем, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Они содержат массу полезных веществ и богаты растительным белком. Конечно, их можно использовать как самостоятельный перекус. Но еще интереснее добавлять их в самые разные блюда.

Вот 5 рецептов вкусных вегетарианских блюд с семечками.

Красочный клубничный салат с рукколой и бальзамическим уксусом

Клубничный салат с рукколой и бальзамическим уксусом

Клубничный салат с рукколой и бальзамическим уксусом

Ингредиенты для салата:
  • руккола
    250 г
  • свежий базилик
    50 г
  • клубника
    350 г
  • луковица
    1 шт
  • семечки подсолнуха
    30 г
  • перец халапеньо
    1 шт
Ингредиенты для заправки:
  • оливковое масло
    30 мл
  • бальзамический уксус
    2 ст. л
  • дижонская горчица
    1 ст. л
  • мед
    ½ ст. л
  • чеснок
    1 зубчик
  • морская соль
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
Как приготовить:
  • Нарежьте клубнику, лук, авокадо и перец халапеньо. На большом сервировочном блюде выложите ингредиенты.
  • Чтобы приготовить заправку, в мерном стакане или небольшой миске смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца. Заправка должна быть приятной и острой, но при желании вы можете добавить больше меда для баланса.
  • Когда будете готовы подавать салат, сбрызните сверху заправку и перемешайте.

Этот салат универсален. Если у вас нет базилика или вы не любите халапеньо или лук, просто не добавляйте их. Если вам не нравится руккола, используйте вместо нее весеннюю зелень.

Салат из брокколи без майонеза

Салат из брокколи без майонеза

Салат из брокколи без майонеза

Ингредиенты:
  • свежая брокколи
    300 г
  • мягкий сыр тофу
    300 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • семечки подсолнуха
    30 г
  • белый винный уксус
    3 ч. л
  • мед
    2 ч. л
  • соль
    щепотка
Как приготовить:
  • Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте тофу небольшими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты до однородности.
  • Подавайте салат в холодном виде, посыпав семечками.

Суп из свежей свеклы и тыквенных семечек

Суп из свежей свеклы и тыквенных семечек

Суп из свежей свеклы и тыквенных семечек

Ингредиенты:
  • свекла
    800 г
  • морковь
    400 г
  • крупная луковица
    1 шт
  • имбирь
    2 ст. л
  • овощной бульон
    1 л
  • шрирача
    1 ч. л
  • семена тыквы
    30 г
Как приготовить:
  • Лук нарежьте и обжарьте с имбирем до прозрачности. Очистите морковь и свеклу. Нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • Добавьте овощной бульон к луку и имбирю. Перемешайте, затем добавьте свеклу и морковь. Дайте закипеть, варите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте соус шрирача.
  • Перелейте смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Посыпьте тыквенными семечками и украсьте свежей зеленью.

Овсяно-изюмное печенье с семечками подсолнуха

Овсяно-изюмное печенье с семечками подсолнуха

Овсяно-изюмное печенье с семечками подсолнуха

Ингредиенты:
  • сливочное масло
    100 г
  • коричневый сахар
    75 г
  • ванилин
    1 ч. л
  • изюм
    75 г
  • семечки подсолнуха
    40 г
  • пшеничная мука
    75 г
  • овсяные хлопья
    75 г
  • сода
    ½ ч. л
  • соль
    ½ ч. л
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 180 С с конвекцией. Застелите 2 противня антипригарной бумагой.
  • Взбейте масло и сахар вместе в миске с помощью ручного венчика или блендера до легкой и воздушной массы.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Сформируйте 14 шариков.
  • Выложите на противни и разровняйте.
  • Выпекайте от 12 до 15 минут до легкого золотистого цвета.

Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры

Ингредиенты:
  • мелко нарезанные грецкие орехи
    ½ стакана
  • несоленые семечки подсолнуха
    ½ стакана
  • консервированные нут
    1 банка
  • нарезанный кубиками красный лук
    ¼ чашки
  • взбитое яйцо
    1 шт
  • нарезанная свежая петрушка
    1 ст. л
  • свежемолотый черный перец
    ¼ ч. л
  • оливковое масло
    2 ст. л
  • вегетарианские булочки
    2 шт
  • салат романо
    2 листа
  • соус барбекю
    2 ст. л
  • тонко нарезанный помидор
    1 шт
  • очищенный авокадо, без косточек и нарезанный ломтиками
    1 шт
Как приготовить:
  • В средней миске разомните нут вилкой или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте лук, яйцо, петрушку и поджаренные грецкие орехи и семечки. Приправьте смесью перцев и приправ и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Разделите смесь фасоли на 2 котлеты и обжарьте в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока они хорошо не подрумянятся и не прогреются.
  • Поместите разрезанные пополам булочки на сухую сковороду и нагревайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Намажьте булочки соусом барбекю и положите листья салата.
  • В каждую булочку положите овощную котлету, добавьте нарезанные помидоры и авокадо.

Попробуйте наши продукты

Поделиться:

FAQ по теме «5 вегетарианских рецептов блюд с семечками»
  • Кто может приготовить блюда с семечками?
    Все зависит от сложности рецепта. Добавить семечки в утреннюю овсянку сможет даже ребенок. При этом более сложные блюда, включающие много ингредиентов и сложные манипуляции, удадутся не всем.
  • Какие блюда можно приготовить с семечками?
    С добавлением семечек можно приготовить множество блюд. Они хороши не только сами по себе. Их можно добавлять в супы, салаты, йогурты и каши.

    Также семечки являются распространенным ингредиентов выпечки и других десертов. Они не только добавляют блюдам особенный вкус, но и приносят массу пользу
  • Почему вегетарианцам необходимо есть семечки каждый день?
    Семена, как и орехи, являются одной из основных групп продуктов питания для здоровой растительной диеты. Они являются отличным источником питания как для веганов, так и для тех, кто ест мясо. Включение семечек в ежедневный рацион связано с положительными результатами для здоровья, особенно для профилактики сердечных заболеваний, управления весом, некоторых видов рака и повышения иммунитета. В целом, большинство людей выиграют от включения семян в свой ежедневный рацион.