Vkontakte

Два рецепта мороженого с арахисом

Арахисовое мороженое можно приготовить двумя способами. В первом случае вам придется использовать арахис, во втором – арахисовое масло. Оба рецепта очень простые. Рекомендуем попробовать приготовить оба варианта, чтобы определиться, какой из них больше понравится вам.

Мороженое с арахисом

Вкусное мороженое с арахисом, простое в приготовлении

Рецепт мороженого с арахисом

Удивительно мягкий, с ярко выраженным сладким ореховым вкусом, этот рецепт арахисового мороженого определенно не оставит вас равнодушными. Его можно подавать отдельно или с карамельно-банановым кремом.

Ингредиенты:
  • жареный арахис
    50 г
  • цельное молоко
    250 мл
  • сливки
    75 мл
  • сахарная пудра
    65 г
  • яичные желтки
    2 штуки
Как приготовить:
  • Добавьте молоко и сливки в кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте измельченный арахис. Отложите на 1 час.
  • Процедите настоянные сливки через мелкое сито в чистую кастрюлю и доведите до кипения (следите, чтобы они не подгорели). Взбейте яйца и сахар в миске, пока они не побелеют и не станут густыми, затем влейте горячее молоко в яйца, взбивая до однородности.
  • Верните смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, пока она не достигнет 84°C. Как только она достигнет этой температуры, немедленно процедите в миску и охладите над ледяной водой, постоянно помешивая. Взбейте в мороженице и поставьте в морозилку на 6 часов.
  • После того, как мороженое затвердеет, подавайте просто так или с дополнительным сладким соусом.

Мороженое с арахисовым маслом

Есть что-то особенное в этом мороженом. Насыщенное, сливочное, сладкое, с легким оттенком соли, мороженое с арахисовым маслом — очень вкусное.

Ингредиенты:
  • арахисовое масло
    1 стакан
  • сахар
    ½ стакана
  • морская соль
    1 щепотка
  • ванилин
    1 г
  • жидкая смесь для мороженого
    1 стакан
  • взбитые сливки
    1 стакан
Как приготовить:
  • Используя ручной миксер, взбейте арахисовое масло, сахар, соль и ванилин в большой миске до получения однородной массы.
  • Добавьте смесь для мороженого и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Влейте сливки и взбейте вручную с помощью венчика. Если вы попытаетесь использовать миксер, смесь может сильно разбрызгаться.
  • Перелейте смесь в мороженицу и готовьте в течение 25–30 минут. Мороженое будет мягким, но его можно есть сразу или положить в морозилку на пару часов.
  • Мороженое хранится в герметичном контейнере не менее недели в морозильной камере.