Арахисовое мороженое можно приготовить двумя способами. В первом случае вам придется использовать арахис, во втором – арахисовое масло. Оба рецепта очень простые. Рекомендуем попробовать приготовить оба варианта, чтобы определиться, какой из них больше понравится вам.
Вкусное мороженое с арахисом, простое в приготовлении
Рецепт мороженого с арахисом
Удивительно мягкий, с ярко выраженным сладким ореховым вкусом, этот рецепт арахисового мороженого определенно не оставит вас равнодушными. Его можно подавать отдельно или с карамельно-банановым кремом.
-
жареный арахис50 г
-
цельное молоко250 мл
-
сливки75 мл
-
сахарная пудра65 г
-
яичные желтки2 штуки
- Добавьте молоко и сливки в кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте измельченный арахис. Отложите на 1 час.
- Процедите настоянные сливки через мелкое сито в чистую кастрюлю и доведите до кипения (следите, чтобы они не подгорели). Взбейте яйца и сахар в миске, пока они не побелеют и не станут густыми, затем влейте горячее молоко в яйца, взбивая до однородности.
- Верните смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, пока она не достигнет 84°C. Как только она достигнет этой температуры, немедленно процедите в миску и охладите над ледяной водой, постоянно помешивая. Взбейте в мороженице и поставьте в морозилку на 6 часов.
- После того, как мороженое затвердеет, подавайте просто так или с дополнительным сладким соусом.
Мороженое с арахисовым маслом
Есть что-то особенное в этом мороженом. Насыщенное, сливочное, сладкое, с легким оттенком соли, мороженое с арахисовым маслом — очень вкусное.
-
арахисовое масло1 стакан
-
сахар½ стакана
-
морская соль1 щепотка
-
ванилин1 г
-
жидкая смесь для мороженого1 стакан
-
взбитые сливки1 стакан
- Используя ручной миксер, взбейте арахисовое масло, сахар, соль и ванилин в большой миске до получения однородной массы.
- Добавьте смесь для мороженого и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Влейте сливки и взбейте вручную с помощью венчика. Если вы попытаетесь использовать миксер, смесь может сильно разбрызгаться.
- Перелейте смесь в мороженицу и готовьте в течение 25–30 минут. Мороженое будет мягким, но его можно есть сразу или положить в морозилку на пару часов.
- Мороженое хранится в герметичном контейнере не менее недели в морозильной камере.