Vkontakte

Лапша с семечками по-бразильски: пошаговый рецепт

Это аутентичное сытное блюдо довольно легко готовится. Вам не придется много резать, жарить, смешивать и варить много продуктов.

Вкусная лапша с семечками и соусом Альфредо

Лапша с семечками по-бразильски и соусом Альфредо

Особенности приготовления блюда

Нужно начать с подготовки овощей. Просто положите свежие соцветия брокколи, помидоры черри и капусту в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.

Но вообще, этот рецепт отличается гибкостью, а не точностью, поэтому вы можете бросить в сковороду любые овощи, которые больше любите. Готовьте эту смесь в течение примерно 20 минут или до готовности, а затем добавьте нарезанные на четвертинки сердцевины артишоков, чтобы они полностью прогрелись. Пока овощи тушатся, займитесь варкой лапши.

Самая интересная часть этого блюда — сливочный соус Альфредо из семян подсолнечника. Он прекрасно сочетается с лапшой и имеет отличный баланс сливочного и острого вкусов. Для его приготовления вам нужно замочить сырые семена подсолнечника в воде всего на 20 минут, после смешать их с водой, пищевыми дрожжами, свежим лимонным соком, чесноком, морской солью и черным перцем.

Как только вы сольете воду с лапши, положите ее в кастрюлю вместе с овощами и соусом Альфредо. Перемешайте, отрегулируйте приправы, разложите по тарелкам и украсьте этой необычайно красивой пастой.

Пошаговый рецепт лапши с семечками по-бразильски

Ингредиенты для соуса Альфредо из семечек подсолнуха:
  • сырые семечки подсолнуха
    ½ стакана
  • вода
    150 мл
  • пищевые дрожжи
    1 г
  • лимонный сок
    2 столовые ложки
  • чеснок
    1 зубчик
  • морская соль
    ¾ чайной ложки
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу


Ингредиенты для лапши:
  • лапша
    250 г
  • оливковое масло первого отжима
    1 столовая ложка
  • брокколи, разрезанные на маленькие соцветия
    200 г
  • капуста
    200 г
  • помидоры черри, разрезанные пополам
    200 г
  • морская соль
    ¼ чайной ложки
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • артишоки
    300 г
  • жареные семена подсолнуха
    50 г
Как приготовить:
  • Добавьте семена подсолнечника в небольшую миску и залейте их горячей водой. Дайте им пропитаться в течение 20 минут. Высушите их.
  • Добавьте семена подсолнечника и все остальные ингредиенты соуса Альфредо в мощный блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до получения однородной массы.
  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте капусту, соцветия брокколи, помидоры черри, морскую соль и черный перец. Готовьте 18-20 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. В конце добавьте сердцевины артишоков и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Выложите соус Альфредо из семян подсолнечника на макароны и перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды, чтобы разбавить соус. Добавьте приготовленные овощи и аккуратно перемешайте.
  • Разложите по тарелкам и посыпьте измельченными семенами подсолнуха.