Это аутентичное сытное блюдо довольно легко готовится. Вам не придется много резать, жарить, смешивать и варить много продуктов.
Лапша с семечками по-бразильски и соусом Альфредо
Особенности приготовления блюда
Нужно начать с подготовки овощей. Просто положите свежие соцветия брокколи, помидоры черри и капусту в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
Но вообще, этот рецепт отличается гибкостью, а не точностью, поэтому вы можете бросить в сковороду любые овощи, которые больше любите. Готовьте эту смесь в течение примерно 20 минут или до готовности, а затем добавьте нарезанные на четвертинки сердцевины артишоков, чтобы они полностью прогрелись. Пока овощи тушатся, займитесь варкой лапши.
Самая интересная часть этого блюда — сливочный соус Альфредо из семян подсолнечника. Он прекрасно сочетается с лапшой и имеет отличный баланс сливочного и острого вкусов. Для его приготовления вам нужно замочить сырые семена подсолнечника в воде всего на 20 минут, после смешать их с водой, пищевыми дрожжами, свежим лимонным соком, чесноком, морской солью и черным перцем.
Как только вы сольете воду с лапши, положите ее в кастрюлю вместе с овощами и соусом Альфредо. Перемешайте, отрегулируйте приправы, разложите по тарелкам и украсьте этой необычайно красивой пастой.
Пошаговый рецепт лапши с семечками по-бразильски
-
сырые семечки подсолнуха½ стакана
-
вода150 мл
-
пищевые дрожжи1 г
-
лимонный сок2 столовые ложки
-
чеснок1 зубчик
-
морская соль¾ чайной ложки
-
свежемолотый черный перецпо вкусу
-
лапша250 г
-
оливковое масло первого отжима1 столовая ложка
-
брокколи, разрезанные на маленькие соцветия200 г
-
капуста200 г
-
помидоры черри, разрезанные пополам200 г
-
морская соль¼ чайной ложки
-
свежемолотый черный перецпо вкусу
-
артишоки300 г
-
жареные семена подсолнуха50 г
- Добавьте семена подсолнечника в небольшую миску и залейте их горячей водой. Дайте им пропитаться в течение 20 минут. Высушите их.
- Добавьте семена подсолнечника и все остальные ингредиенты соуса Альфредо в мощный блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до получения однородной массы.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте капусту, соцветия брокколи, помидоры черри, морскую соль и черный перец. Готовьте 18-20 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. В конце добавьте сердцевины артишоков и готовьте еще 2-3 минуты.
- Выложите соус Альфредо из семян подсолнечника на макароны и перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды, чтобы разбавить соус. Добавьте приготовленные овощи и аккуратно перемешайте.
- Разложите по тарелкам и посыпьте измельченными семенами подсолнуха.