Vkontakte

Как выращивают тыкву на семечки и куда девают ее мякоть?

Семена тыквы маленькие, но очень полезные. Они полны витаминов и минералов, а а их вкус просто восхитителен. Их можно употреблять как самостоятельный перекус или добавлять в разные блюда. Как выращивают тыкву на семечки, и куда девают ее мякоть после сбора, расскажем в статье.

Как выращивают тыкву на семечки?

Для выращивания тыквы требуется хорошо подготовленная земля. Требуется несколько вспашек трактором, чтобы довести почву до необходимого состояния.

Тыквы очень хорошо растут в теплые месяцы, так как семена не прорастают в холодную погоду. В северных районах семена не сажают до тех пор, пока не минует опасность заморозков и почва полностью не прогреется. Посев начинается в теплые месяцы, как правило, в период с мая по июль.

Для лучшего роста и получения большего количества семян растениям требуется дополнительный уход, поэтому почву дополнительно удобряют. Тыквам обязателен регулярный полив через определенные промежутки времени. Их поливают поле сразу после посева семян. А последующие поливы производят в зависимости от сезона (с интервалом 6-7 дней).

Сбор урожая тыквенных семечек, и куда девается мякоть

Тыквенные семечки и мякоть тыквы

Тыквенные семечки и мякоть тыквы

Уборку тыквы обычно проводят, когда кожура плодов становится бледно-коричневой, а внутренняя мякоть становится золотисто-желтой. Чтобы собрать плоды на семечки, их сначала отделяют от стебля, а после собирают с помощью комбайна.

Специализированные машины автоматически отделяют семена от мякоти, разбивая плод. Семена отправляются на дальнейшую обработку. Мякоть тыквы используют в разных целях:

  • оставляют на прямо поле в качестве натурального удобрения
  • используют в качестве корма сельскохозяйственных животных

Особенности производства тыквенных семечек

После сбора урожая семечки промывают, удаляют лишние волокна и отправляют в сушилку. После поджаривания снэк солят и фасуют в заводскую упаковку.

У качественных тыквенных семечек очень тонкая белая кожица. Семена обычно плоские и асимметрично-овальные. Они имеют белую внешнюю оболочку и светло-зеленый цвет ядра. Они богаты питательными веществами и калориями, с особенно высоким содержанием жира (особенно линолевой кислоты и олеиновой кислоты), белка, пищевых волокон и многочисленных микроэлементов.

Различные тыквы и семечки Джинн

Различные тыквы и семечки Джинн

Интересно, что некоторые сорта тыквы содержат семечки, которые вовсе не имеют шелухи. Они выращиваются только для получения семян.

Польза тыквенных семечек

Семена тыквы маленькие, но полны питательных веществ. Небольшая порция в 30 граммов обеспечивает значительное количество жиров, магния и цинка. Они полезны для сердца, мозга и обеспечивают профилактику некоторых видов рака. Семена тыквы можно легко добавить в свой рацион.

Они также содержат много антиоксидантов и большое количество полиненасыщенных жирных кислот, калия, витамина B2 и фолиевой кислоты. Семена тыквы и их масло содержат много других питательных веществ, полезных для здоровья. Также они являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей сну.

Масло тыквенных семечек, кулинарный деликатес, используется в разных кухнях мира в качестве заправки для салатов и в выпечке.