Vkontakte

Кляр из тыквенных семечек: вкусно, просто и полезно

Мука из орехов или семян является основным продуктом для многих людей с непереносимостью глютена. Если вы чувствительны к миндалю или другим орехам, мука из семян тыквы может стать одним из ваших любимых продуктов.

В любом случае, приготовить семена ее намного проще, чем вы думаете. Мука из семян тыквы является отличной альтернативой пшеничной муке и может быть использована в качестве основы кляра для обжаривания, овощей, мяса и птицы.

Как приготовить основу для кляра из тыквенных семечек?

Обычный кляр сделать очень просто. Он состоит из:

  • пшеничной муки
  • яйца
  • молока или воды
  • соли
  • специй

Если заменить обычную муку на тыквенную, можно получить очень необычный кляр с приятным орехово-сливочным вкусом.

Готовим муку из тыквенных семечек

Муку из тыквенных семечек можно быстро приготовить дома. Все, что вам нужно, это семена тыквы, блендер или кухонный комбайн и сито.

Добавьте очищенные семена в блендер или кухонный комбайн, включите его на полную мощность и дайте ему обработаться в течение 30-45 секунд. Не смешивайте слишком долго, чтобы семена не превратились в масло. Смесь должна быть мелко измельчена, но не должна превращаться в пасту. А вообще вы уже можете использовать муку в такой фракции.

Если вы хотите получить более однородную и мелкую муку, рекомендуется просеять ее через сито. Высыпьте молотые семена в сито, установленное над миской. Просейте их.

После того, как вы просеете муку, у вас останутся кусочки семян, которые слишком велики для просеивания. Не выбрасывайте их. Есть много вещей, которые вы можете сделать с этими остатками. Положите их обратно в блендер для измельчения и повторите описанный выше процесс. Используйте их в качестве основы для соуса песто. Или добавьте измельченные семена в салат или суп для дополнительного хруста.

Кляр из тыквенных семечек - это хрустящее и ароматное лакомство, приготовленное путем обжаривания тыквенных семечек в слоеном тесте.

Кляр из тыквенных семечек - это хрустящее и ароматное лакомство, приготовленное путем обжаривания тыквенных семечек в слоеном тесте.

Жареный цыпленок в кляре из тыквенных семечек с соусом “Ранч”: пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы:
  • куриные бедра без кости
    1 кг
  • молоко
    250 мл
  • паприка
    ½ ч. л
  • сушеный чеснок
    ½ ч. л
  • соль и перец
    по вкусу


Ингредиенты для кляра:
  • соленые жареные тыквенные семечки
    1 стакан
  • молоко
    250 мл
  • яйцо
    2 шт
  • соль и перец
    по вкусу


Ингредиенты для соуса ранч:
  • молоко
    50 мл
  • сметана
    50 мл
  • майонез
    50 мл
  • укроп
    1 ч. л
  • петрушка
    1 ч. л
  • зеленый лук
    1 ч. л
  • мята
    1 ч. л
  • свежий сок лимона
    2 ч. л
  • соль
    ¼ ч. л
  • перец
    ¼ ч. л
Как приготовить:
  • Замаринуйте курицу. Добавьте в миску куриные бедра и молоко, приправленное специями.
  • Накройте крышкой и оставьте на ночь для лучшего результата.
  • Приготовьте кляр. Семена тыквы измельчите в муку, смешайте с яйцом, молоком, солью и перцем.
  • Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно обмакните курицу в кляр и положите на сковороду по одному кусочку. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки в течение 3-х минут. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Повторите со всеми куриными бедрами.
  • Для приготовления соуса Ранч измельчите зелень, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и соусом.