Vkontakte

Как приготовить арахисовую пасту дома

Арахисовая паста непременно должна стать частью вашего ежедневного рациона. Это вкусный, полезный и невероятно универсальный продукт. Ее можно добавить в утреннюю овсянку или сделать поджаренные тосты для завтрака.

Арахисовую пасту можно добавлять в выпечку и десерты, и даже в супы! К тому же, ее очень просто приготовить в домашних условиях.


Польза домашней арахисовой пасты

  • Помогает поддерживать нормальный вес. Арахисовая паста играет огромную роль в подавлении аппетита. Она также улучшает метаболизм. Около 20 % калорий арахисовой пасты приходится на белок, который, в свою очередь, способствует ощущению сытости. Она также уменьшает желание есть между приемами пищи, способствуя снижению веса.
  • Сохраняет мышечную массу. Потеря мышечной массы может снизить скорость метаболизма. Белок, содержащийся в арахисовой пасте, ускоряет обмен веществ и помогает сохранить мышечную массу.
  • Снижает риск сердечных заболеваний. Ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в арахисе, уменьшает воспаления, снижает кровяное давление, улучшает кровообращение и расслабляет кровеносные сосуды. Он также снижает окисление ЛПНП, ответственное за затвердевание артерий и заболевания коронарных артерий.
  • Подходит для любителей фитнеса. Любители фитнеса и бодибилдеры включают в свой рацион арахисовую пасту, чтобы увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров. Согласно исследованиям, аминокислоты в арахисовой пасте улучшают систему восстановления мышц в организме. Она помогает удовлетворить суточную потребность в белке и способствует увеличению мышечной массы.
  • Регулирует уровень сахара в крови. Арахисовая паста содержит небольшое количество углеводов и необходимые белки и жиры. В ней большое количество магния, который является важным питательным веществом для человека с диабетом. Употребление арахисовой пасты утром может помочь контролировать уровень сахара в крови в течение дня.
  • Обладает противораковыми свойствами. Арахисовая паста является отличным источником многих незаменимых антиоксидантов, таких как магний, витамин В и витамин Е. Эти питательные вещества предотвращают и восстанавливают повреждения клеток.

Как сделать арахисовую пасту дома

Чтобы сделать домашнюю арахисовую пасту, вам понадобится всего два ингредиента.

Ингредиенты
  • Арахис
    засыпать поверхность противня
  • Морская соль
    ½ ч. л

При этом соль добавлять необязательно, особенно если вы используете соленый жареный арахис.

Пошаговый рецепт
  • Если вы используете сырой арахис, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите сырой арахис в один слой на поднос и запекайте его в духовке на средней стойке в течение 10-15 минут. Если вы используете жареный арахис, пропустите этот шаг.
  • После жарки извлеките арахис из духовки и аккуратно поместите его в кухонный комбайн вместе с 1/2 чайной ложки морской соли. Соленый арахис дополнительно приправлять не нужно.
  • Разбейте арахис до однородной массы, собирая по бокам кухонного комбайна по мере необходимости. Примерно через 2-3 минуты у вас должно должна получиться масса, консистенцией напоминающая липкое тесто.
  • Продолжайте обрабатывать орехи до однородной массы. Обратите внимание, чем дольше вы взбиваете арахис, тем жиже получается паста.
Арахис также используется в производстве шоколада, кондитерских изделий, масла для тела и косметических средств

Арахис также используется в производстве шоколада, кондитерских изделий, масла для тела и косметических средств

Как сделать арахисовую пасту с разными вкусами

Вы можете добавить в ваш рецепт немного корицы или шоколада, чтобы получить арахисовую пасту с другим вкусом.

Для этого просто добавьте эти ингредиенты в готовую пасту и обработайте ее в комбайне до однородности.

При желании вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла. Это поможет создать более жидкую арахисовую пасту, если дополнительные ингредиенты сделали ее слишком густой.

Как долго хранится домашняя арахисовая паста?

Обычно арахисовая паста долго не лежит, потому что она очень вкусная! Ну а если серьезно, ее рекомендуется хранить в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой не более одного месяца.