Содержание
Три отличных рецепта для приготовления сытного и полезного ужина, который приготавливается достаточно быстро. Вкусные излишества удивят вашу семью и гостей.
С чем делают и едят макароны по-флотски?
Макароны по-флотски — это традиционное блюдо русской кухни, которое было особенно популярно во времена Советского Союза. Для приготовления макарон по-флотски обычно используются следующие ингредиенты:
- Макароны (любой формы, но обычно используется спиральная или ракушки) - около 500 г
- Говяжий, свиной или смешанный фарш — 500 г
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью (петрушкой или укропом) или добавить очищенные семечки подсолнуха для дополнительного хруста. Макароны по-флотски получаются очень ароматными и сочными, благодаря сочетанию мяса, овощей и специй.
Рецепт макарон по-флотски
- фарш (свиной или говяжий)600 г.;
- паста из томатов3 ст. л.;
- спагетти450 г.;
- чеснок2-3 зубчика;
- луковица1 шт.;
- раст. масло2 ст. л.;
- кипячёная вода½ стакана;
- перец и соль.по вкусу.
- Раздавить 2 чесночных зубчика и обжарить в масле для придания аромата.
- Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить фарш, раздавить мясные комочки и жарить 8-10 минут.
- Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты.
- Влить полстакана горячей воды.
- Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать, жарить 1 минуту.
- Можно взять любые, или остановиться на спагетти средней толщины.
- Варить спагетти 10-15 минут, после откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Смешать спагетти с мясной заправкой и подержать на огне ещё 2 минуты.
Рецепты необычных салатов с семечками подсолнуха и тыквы
Необычные салаты с семечками могут быть интересным дополнением к вашему ежедневному рациону питания. Они сочетают в себе свежие овощи и зелень с разнообразными видами семечек, которые придают салату не только хрустящую текстуру, но и насыщают его полезными веществами.
Необычные салаты с семечками могут быть не только вкусными, но и очень полезными для организма. Семечки содержат ценные питательные вещества, такие как витамины, минералы, белки и здоровые жиры, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
- небольшая свёкла3 шт.;
- тыква250 г.;
- тимьян⅓ ч.л.;
- красный лук½ шт.;
- салатная смесь1 пачка;
- кедровые орешки1 ст. л.;
- солёные семечки подсолнечника Джинн2 ст. л.;
- оливковое масло2 ст. л.;
- бальзамический уксусч. л.;
- мёд½ ч. л.;
- перец и сольпо вкусу.
- Очистить свёклу и тыкву.
- Выложить на фольгу, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Тыкву приправить тимьяном.
- Каждый овощ завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 1 час). Тыква готовится быстрее чем свёкла.
- Нарезать печёные овощи кубиками, лук тонкими перьями.
- Добавить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками и приправить ароматными семечками подсолнечника Джинн с морской солью.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью. Получившейся массой заправить салат.
Приятного аппетита!