Отличный рецепт для сытного и полезного ужина, который приготавливается достаточно быстро. Вкусные излишества удивят вашу семью и гостей.
Макароны по-флотски - ингредиенты:
- фарш (свиной или говяжий)600 г.;
- паста из томатов3 ст. л.;
- спагетти450 г.;
- чеснок2-3 зубчика;
- луковица1 шт.;
- раст. масло2 ст. л.;
- кипячёная вода½ стакана;
- перец и соль.по вкусу.
Макароны по-флотски - приготовление:
Мясная заправка:
- Раздавить 2 чесночных зубчика и обжарить в масле для придания аромата.
- Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить фарш, раздавить мясные комочки и жарить 8-10 минут.
- Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты.
- Влить полстакана горячей воды.
- Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать, жарить 1 минуту.
Макароны:
- Можно взять любые, или остановиться на спагетти средней толщины.
- Варить спагетти 10-15 минут, после откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Смешать спагетти с мясной заправкой и подержать на огне ещё 2 минуты.
Салат с печёными овощами - ингредиенты:
- небольшая свёкла3 шт.;
- тыква250 г.;
- тимьян⅓ ч.л.;
- красный лук½ шт.;
- салатная смесь1 пачка;
- кедровые орешки1 ст. л.;
- солёные семечки подсолнечника Джинн2 ст. л.;
- оливковое масло2 ст. л.;
- бальзамический уксусч. л.;
- мёд½ ч. л.;
- перец и сольпо вкусу.
Салат с печёными овощами - приготовление:
- Очистить свёклу и тыкву.
- Выложить на фольгу, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Тыкву приправить тимьяном.
- Каждый овощ завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 1 час). Тыква готовится быстрее чем свёкла.
- Нарезать печёные овощи кубиками, лук тонкими перьями.
- Добавить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками и приправить ароматными семечками подсолнечника Джинн с морской солью.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью. Получившейся массой заправить салат.
Приятного аппетита!