Vkontakte

Макароны по-флотски, салат с печёными овощами и семечками подсолнечника Джинн

Три отличных рецепта для приготовления сытного и полезного ужина, который приготавливается достаточно быстро. Вкусные излишества удивят вашу семью и гостей.


С чем делают и едят макароны по-флотски?

Макароны по-флотски — это традиционное блюдо русской кухни, которое было особенно популярно во времена Советского Союза. Для приготовления макарон по-флотски обычно используются следующие ингредиенты:

  • Макароны (любой формы, но обычно используется спиральная или ракушки) - около 500 г
  • Говяжий, свиной или смешанный фарш — 500 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец - 1 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью (петрушкой или укропом) или добавить очищенные семечки подсолнуха для дополнительного хруста. Макароны по-флотски получаются очень ароматными и сочными, благодаря сочетанию мяса, овощей и специй.

Рецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски - ингредиенты:
  • фарш (свиной или говяжий)
    600 г.;
  • паста из томатов
    3 ст. л.;
  • спагетти
    450 г.;
  • чеснок
    2-3 зубчика;
  • луковица
    1 шт.;
  • раст. масло
    2 ст. л.;
  • кипячёная вода
    ½ стакана;
  • перец и соль.
    по вкусу.


Макароны по-флотски - приготовление:

Мясная заправка:
  • Раздавить 2 чесночных зубчика и обжарить в масле для придания аромата.
  • Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Выложить фарш, раздавить мясные комочки и жарить 8-10 минут.
  • Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты.
  • Влить полстакана горячей воды.
  • Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать, жарить 1 минуту.
Макароны:
  • Можно взять любые, или остановиться на спагетти средней толщины.
  • Варить спагетти 10-15 минут, после откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Смешать спагетти с мясной заправкой и подержать на огне ещё 2 минуты.

Рецепты необычных салатов с семечками подсолнуха и тыквы

Необычные салаты с семечками могут быть интересным дополнением к вашему ежедневному рациону питания. Они сочетают в себе свежие овощи и зелень с разнообразными видами семечек, которые придают салату не только хрустящую текстуру, но и насыщают его полезными веществами.

Необычные салаты с семечками могут быть не только вкусными, но и очень полезными для организма. Семечки содержат ценные питательные вещества, такие как витамины, минералы, белки и здоровые жиры, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Рецепт салата с печёными овощами - ингредиенты:
  • небольшая свёкла
    3 шт.;
  • тыква
    250 г.;
  • тимьян
    ⅓ ч.л.;
  • красный лук
    ½ шт.;
  • салатная смесь
    1 пачка;
  • кедровые орешки
    1 ст. л.;
  • солёные семечки подсолнечника Джинн
    2 ст. л.;
  • оливковое масло
    2 ст. л.;
  • бальзамический уксус
    ч. л.;
  • мёд
    ½ ч. л.;
  • перец и соль
    по вкусу.
Салат с печёными овощами - приготовление:
  • Очистить свёклу и тыкву.
  • Выложить на фольгу, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • Тыкву приправить тимьяном.
  • Каждый овощ завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 1 час). Тыква готовится быстрее чем свёкла.
  • Нарезать печёные овощи кубиками, лук тонкими перьями.
  • Добавить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками и приправить ароматными семечками подсолнечника Джинн с морской солью.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью. Получившейся массой заправить салат.

Приятного аппетита!