Пицца с авокадо и семечками

Оригинальность данного рецепта заключается в наличии среди ингредиентов авокадо и очищенных семечек. Также каждую хозяйку порадует приготовление супербыстрого теста для пиццы.

Ингридиенты:
  • мука
    1 стакан;
  • дрожжи
    1 ч. л.;
  • соль
    ½ ч. л.;
  • сахар
    ½ ст. л.;
  • вода
    ½ стакана;
  • оливковое масло
    1 ст. л.;
  • шампиньон
    1 шт.;
  • помидор
    1 шт.;
  • авокадо
    1 шт.;
  • майонез
    1 ст. л.;
  • томатная паста
    1 ст. л.;
  • смесь прованских трав
    1/3 ч. л.;
  • очищенные семечки
    3 ст. л.;
  • зелень
    для украшения;
  • перец
    по вкусу.
Приготовление:
  • Смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
  • В полстакана теплой воды добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Сухие ингредиенты соединить с жидкими и замесить тесто, которое получается мягким и не липнущим к рукам.
  • Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Идеально расположить замешанное тесто на остывшей, теплой плите, так оно поднимется быстрее.
  • Нарезать шампиньон и помидор пластинами.
  • Из авокадо убрать косточку. Плод очистить и нарезать слайсами.
  • Если авокадо попался твердым, то для пиццы это в самый раз. В процессе приготовления в раскаленной духовке он станет мягким.
  • Поднявшееся тесто раскатать сразу на бумаге для выпечки, после переложить на противень.
  • Раскатанное тесто смазать майонезом и томатной пастой. Выложить нарезанные помидор, гриб и авокадо.
  • Все посолить, поперчить и приправить смесью прованских трав по вкусу.
  • Заготовку сбрызнуть оливковым маслом, и поставить в предварительно нагретую духовку до 250С на 15 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью, для оригинальности добавить очищенные семечки. Приятного аппетита!