Оригинальность данного рецепта заключается в наличии среди ингредиентов авокадо и очищенных семечек. Также каждую хозяйку порадует приготовление супербыстрого теста для пиццы.
Ингридиенты:
- мука1 стакан;
- дрожжи1 ч. л.;
- соль½ ч. л.;
- сахар½ ст. л.;
- вода½ стакана;
- оливковое масло1 ст. л.;
- шампиньон1 шт.;
- помидор1 шт.;
- авокадо1 шт.;
- майонез1 ст. л.;
- томатная паста1 ст. л.;
- смесь прованских трав1/3 ч. л.;
- очищенные семечки3 ст. л.;
- зеленьдля украшения;
- перецпо вкусу.
Приготовление:
- Смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
- В полстакана теплой воды добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Сухие ингредиенты соединить с жидкими и замесить тесто, которое получается мягким и не липнущим к рукам.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Идеально расположить замешанное тесто на остывшей, теплой плите, так оно поднимется быстрее.
- Нарезать шампиньон и помидор пластинами.
- Из авокадо убрать косточку. Плод очистить и нарезать слайсами.
- Если авокадо попался твердым, то для пиццы это в самый раз. В процессе приготовления в раскаленной духовке он станет мягким.
- Поднявшееся тесто раскатать сразу на бумаге для выпечки, после переложить на противень.
- Раскатанное тесто смазать майонезом и томатной пастой. Выложить нарезанные помидор, гриб и авокадо.
- Все посолить, поперчить и приправить смесью прованских трав по вкусу.
- Заготовку сбрызнуть оливковым маслом, и поставить в предварительно нагретую духовку до 250С на 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью, для оригинальности добавить очищенные семечки. Приятного аппетита!