Vkontakte

Рецепты тыквенных и подсолнечных семечек с медом

Когда хочется чего-то сладкого, лучше всего перекусить семечками с медом. Такое сочетание, приготовленное в домашних условиях, будет не только вкусным, но и полезным. Как правильно приготовить лакомство, чтобы сохранить большинство полезных микроэлементов в них, расскажем в статье.

Польза семечек с медом

Семечки с медом — это полезная альтернатива другим сладостям. Такое лакомство менее калорийно, не имеет вредных добавок и содержит массу питательных веществ:

  • в десерте из тыквенных семечек с медом содержатся полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также магний, цинк, железо и калий.
  • семечки подсолнуха с медом не только очень сытные и вкусные, они содержат витамины A, Е, D и группы В, а также являются хорошим источником моно- и полиненасыщенных жиров.

Рецепт тыквенных семечек, запеченных в меду

Тыквенные семечки с мёдом

Тыквенные семечки с мёдом

Ингредиенты:

Для приготовления тыквенных семечек, запеченных в меду, вам потребуются:

  • тыквенные семечки в скорлупе
    300 г.;
  • растительное масло
    20 мл.;
  • мёд
    100 г.;
  • соль
    по вкусу;
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 220°C
  • Чтобы подготовить тыквенные семечки к запеканию, положите их в миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Разложите смазанные маслом тыквенные семечки на противне и посолите их.
  • Запекайте при 220°C в течение 20 минут. Семечки должны стать слегка коричневыми, сухими и хрустящими, но не слишком темными.
  • Достаньте их из духовки и убавьте температуру до 200°C.
  • С помощью резиновой лопатки переложите их обратно в миску, смазанную маслом.
  • Добавьте мед к тыквенным семечкам и, используя лопатку, перемешайте.
  • Разложите покрытые медом семена обратно на противень.
  • Выпекайте при 200°C еще 15-20 минут. Периодически перемешивайте семечки, чтобы мед не подгорел.
  • Достаньте семечки из духовки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Немного посолите лакомство и дайте остыть несколько минут, прежде чем подавать к столу.

Как хранить тыквенные семечки с медом?

Лучший способ хранить жареные тыквенные семечки в домашних условиях — это положить их в стеклянную банку. В таких условиях при комнатной температуре лакомство не испортится в течение трех дней.

Рецепт семечек подсолнуха с медом

Семечки подсолнуха с мёдом

Семечки подсолнуха с мёдом

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Семечки с медом хороши сами по себе или в качестве добавки для йогурта, каши и мюсли.

Ингредиенты
  • очищенные семечки подсолнуха
    200 г.;
  • мёд
    50 г.;
  • растительное масло
    20 мл.;
  • соль
    по вкусу;
  • корица
    ⅓ чайной ложки;
Приготовление:
  • Для начала убедитесь, что ваш мед теплый. При необходимости растопите его на водяной бане.
  • Добавьте в него масло, соль, корицу или другой ароматизатор, который вы используете.
  • Добавьте в эту теплую массу семена подсолнечника и тщательно перемешайте.
  • При необходимости добавьте к семечкам еще немного меда, чтобы убедиться, что его будет достаточно. Семена подсолнуха должны быть покрыты медом, но не слишком сильно.
  • Застелите противень пергаментом для выпечки или используйте противень с антипригарным покрытием
  • Разложите семечки подсолнуха на противне и поставьте в разогретую до 180 °C духовку.
  • Запекайте семечки около 15 минут. Заглядывайте в духовку каждые 5 минут, семечки не должны подгореть.
  • Достаньте семечки из духовки, перемешайте и переверните.
  • Как только вы будете довольны цветом блюда (он должен получиться темно-золотисто-коричневым), выньте семечки и дайте им остыть.
  • Если они слиплись, просто разбейте их, прежде чем переложить в стеклянную ёмкость для хранения.

Семечки в меду можно использовать в качестве готового перекуса, начинки для завтрака в овсяной каше, йогурте или смешивать с мюсли.

Готовое блюдо с семечками

Готовое блюдо с семечками

Рецепт семечек подсолнуха с медом

Семечки с медом очень просто приготовить в домашних условиях. Это несложные рецепты вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем, кто любит сладкое.

При желании вы можете экспериментировать и изменять их, как захотите. Например, вместо меда можно использовать патоку или любой фруктовый сироп. Кроме того в лакомство можно добавить корицу, ваниль или другие специи, чтобы сделать вкус готового блюда еще более интересным.