Эти низкоуглеводные протеиновые батончики с арахисом станут вашим новым любимым лакомством, которое можно хранить в холодильнике и наслаждаться им всю неделю.
Фитнес-батончики с арахисом — отличное здоровое угощение, которое очень просто приготовить, ведь они не требуют выпечки. Они также являются отличным перекусом после тренировки или вечерним тонизирующим средством, поскольку содержат 9 г белка.
Фитнес-батончики из арахиса в шоколаде
Ингредиенты для приготовления протеиновых батончиков с арахисом
Все, что вам потребуется, это кастрюля, форма для выпечки, пергаментная бумага и 7 простых ингредиентов:
- Арахис. Очень важно выбрать качественный продукт от проверенного производителя.
- Мед. Это идеальный подсластитель, который скрепляет батончики и естественным образом подслащивает их.
- Кокосовое масло: вам понадобится всего одна столовая ложка кокосового масла, чтобы увлажнить батончики.
- Ваниль. Она делает батончики еще более ароматными.
- Льняная мука. Использование этого продукта добавляет в батончики дополнительную клетчатку и белок.
- Протеиновый порошок. Вы можете использовать растительный или сывороточный протеиновый порошок по своему усмотрению.
- Темный шоколад. Вы можете использовать плитку темного шоколада вашей любимой марки.
Как приготовить протеиновые батончики с арахисом и шоколадом без выпечки
-
дробленый жареный арахис100 г
-
мед1/4 стакана
-
растопленное кокосовое масло1 столовая ложка
-
ваниль1 чайная ложка
-
льняная мука1/3 стакана
-
протеиновый порошок50 г
-
темный шоколад80 г
- В средней миске смешайте дробленый арахис, мед, кокосовое масло и ваниль до получения однородной массы.
- Добавьте измельченную льняную муку и протеиновый порошок. Смешивайте ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно быть похоже на тесто для печенья.
- Раскатайте тесто на форме для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.
- Сделайте шоколадный слой, добавив темный шоколад в маленькую кастрюлю и растопив его до полной однородности. Вылейте растопленный шоколад на основу и наклоните форму так, чтобы шоколад полностью покрыл слой теста.
- Поместите будущие батончики в холодильник на 30 минут-1 час. Нарежьте на 10 прямоугольников.
*Примечание: если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного растопленного кокосового масла.
Советы по хранению готовых фитнес-батончиков из арахиса и шоколада
Храните готовые шоколадные протеиновые батончики с арахисом в холодильнике плотно завернутыми или в герметичном контейнере до 2 недель. Это идеальный легкий перекус, который всегда под рукой.
Также вы можете хранить их в пакете для заморозки в морозильной камере до 1 месяца. Если вы держите их в морозильной камере, обязательно оставьте их на столе на несколько минут перед подачей на стол, чтобы они немного размягчились.