Vkontakte

Фитнес-батончики с арахисом: пошаговый рецепт

Эти низкоуглеводные протеиновые батончики с арахисом станут вашим новым любимым лакомством, которое можно хранить в холодильнике и наслаждаться им всю неделю.

Фитнес-батончики с арахисом — отличное здоровое угощение, которое очень просто приготовить, ведь они не требуют выпечки. Они также являются отличным перекусом после тренировки или вечерним тонизирующим средством, поскольку содержат 9 г белка.

Вкусные арахисовые батончики в шоколаде

Фитнес-батончики из арахиса в шоколаде

Ингредиенты для приготовления протеиновых батончиков с арахисом

Все, что вам потребуется, это кастрюля, форма для выпечки, пергаментная бумага и 7 простых ингредиентов:

  • Арахис. Очень важно выбрать качественный продукт от проверенного производителя.
  • Мед. Это идеальный подсластитель, который скрепляет батончики и естественным образом подслащивает их.
  • Кокосовое масло: вам понадобится всего одна столовая ложка кокосового масла, чтобы увлажнить батончики.
  • Ваниль. Она делает батончики еще более ароматными.
  • Льняная мука. Использование этого продукта добавляет в батончики дополнительную клетчатку и белок.
  • Протеиновый порошок. Вы можете использовать растительный или сывороточный протеиновый порошок по своему усмотрению.
  • Темный шоколад. Вы можете использовать плитку темного шоколада вашей любимой марки.

Как приготовить протеиновые батончики с арахисом и шоколадом без выпечки

Ингредиенты:
  • дробленый жареный арахис
    100 г
  • мед
    1/4 стакана
  • растопленное кокосовое масло
    1 столовая ложка
  • ваниль
    1 чайная ложка
  • льняная мука
    1/3 стакана
  • протеиновый порошок
    50 г
  • темный шоколад
    80 г
Как приготовить:
  • В средней миске смешайте дробленый арахис, мед, кокосовое масло и ваниль до получения однородной массы.
  • Добавьте измельченную льняную муку и протеиновый порошок. Смешивайте ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно быть похоже на тесто для печенья.
  • Раскатайте тесто на форме для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.
  • Сделайте шоколадный слой, добавив темный шоколад в маленькую кастрюлю и растопив его до полной однородности. Вылейте растопленный шоколад на основу и наклоните форму так, чтобы шоколад полностью покрыл слой теста.
  • Поместите будущие батончики в холодильник на 30 минут-1 час. Нарежьте на 10 прямоугольников.

*Примечание: если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного растопленного кокосового масла.

Советы по хранению готовых фитнес-батончиков из арахиса и шоколада

Храните готовые шоколадные протеиновые батончики с арахисом в холодильнике плотно завернутыми или в герметичном контейнере до 2 недель. Это идеальный легкий перекус, который всегда под рукой.

Также вы можете хранить их в пакете для заморозки в морозильной камере до 1 месяца. Если вы держите их в морозильной камере, обязательно оставьте их на столе на несколько минут перед подачей на стол, чтобы они немного размягчились.

Поделиться: