Vkontakte

Топ-5 салатов с арахисом

Многим нравится вкус арахиса. Это очень питательный продукт, который также можно добавлять в другие блюда. Мы подобрали 5 самых интересных рецептов салатов с арахисом, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Вкусный салат с помидорами, арахисом и зеленью

Вкусный и полезный салат с помидорами, арахисом и зеленью

1. Салат с жареным арахисом

Среди сотен рецептов овощных салатов этот салат с жареным арахисом — один из интересных хрустящих салатов, которые нравятся детям.

Ингредиенты для заправки:
  • оливковое масло
    1 чайная ложка
  • соль
    ½ чайной ложки
  • молотый перец
    ½ чайной ложки


Ингредиенты для салата:
  • арахис
    100 г
  • луковица
    1 шт
  • помидор
    1 шт
  • нарезанная капуста
    100 г
Как приготовить:
  • В небольшую чашку поместите чайную ложку оливкового масла. Добавьте соль. Также положите молотый перец. Перемешайте заправку.
  • В большую миску насыпьте жареный арахис. Добавьте нарезанный лук, помидор и немного нашинкованной капусты.
  • Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Советы:

  • Старайтесь подавать этот салат с жареным арахисом свежим, чтобы орехи оставались хрустящими.
  • Вы всегда можете добавить в рецепт дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Некоторые интересные дополнения могут включать лимонный сок, вареные или приготовленные на гриле кусочки курицы, паприку, кукурузу и морковь.

2. Азиатский салат с арахисом в меду

Ингредиенты для арахиса с медом:
  • жареный соленый арахис
    200 г
  • мед
    ⅓ стакана
  • молотый красный перец
    ¾ чайной ложки
  • кайенский перец
    ¼ чайной ложки
  • соль
    ¼ чайной ложки
  • сахарный песок
    ¼ стакана


Ингредиенты для заправки:
  • арахисовое масло
    1 стакан
  • рисовый уксус
    ¼ стакана
  • соевый соус
    ¼ стакана
  • кунжутное масло
    3 столовые ложки
  • мед
    2 столовые ложки
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • свежий тертый имбирь
    1 чайная ложка
  • соус шрирача
    2 чайные ложки
  • красный перец
    по вкусу
  • жареный кунжут
    4 столовые ложки


Ингредиенты для салата:
  • пекинская капуста, нарезанная тонкими ломтиками
    1 кочан
  • красная капуста
    ½ кочана
  • красный сладкий перец, тонко нарезанный
    1 шт
  • горошек зеленый
    ½ банки
  • тертая морковь
    150 г
  • зеленый лук
    1 пучок
  • кинза
    1 пучок
  • курица-гриль или креветки
    по желанию
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень с бортиками пергаментом или прочной алюминиевой фольгой.
  • В миске смешайте орехи, мед, хлопья перца, кайенский перец и соль. Выложите на подготовленный противень ровным слоем и запекайте в течение 20 минут, или пока мед не станет темно-карамельного цвета.
  • Выньте арахис из духовки и постоянно помешивайте в течение 1-2 минут. Посыпьте сахаром и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет, разбивая комочки по мере их образования.
  • Взбейте все ингредиенты заправки, кроме семян кунжута. Они понадобятся для украшения.
  • В миске смешайте обе капусты, сладкий перец, морковь. Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу.
  • Когда будете готовы к подаче, добавьте к овощам заправку, оставшиеся семена кунжута и горсть жареного в меду арахиса. При желании добавьте немного жареной курицы или креветок, чтобы сделать салат более сытным.

3. Салат с арахисом по-индийски

Это очень освежающий, вкусный, легкий и питательный салат, который быстро готовится и является идеальным рецептом для подачи вместе с напитками во время вечеринок.

Ингредиенты:
  • жареный арахис
    200 г
  • перец чили, мелко нарезанный
    1 шт
  • луковица, мелко нарезанная
    1 шт
  • помидор, мелко нарезанный
    1 шт
  • свежая мята
    1 столовая ложка
  • лимонный сок
    1 столовая ложка
  • соль
    по вкусу
  • кориандр
    1 небольшой пучок
Как приготовить:
  • Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте овощи и зелень.
  • Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
  • Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте.

4. Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

Этот огуречный салат предлагает буйство вкусов и текстур с хрустящими огурцами, бархатистым арахисовым соусом, хрустящей начинкой из арахиса с кинзой и острым перцем чили.

Ингредиенты:
  • свежие огурцы
    400 г
  • соль
    по вкусу
  • жареный арахис
    100 г
  • свежая кинза
    ¼ стакана
  • острый перец
    1 чайная ложка
  • натуральное несоленое арахисового масла
    3 столовые ложки
  • соевый соус
    2 столовые ложки
  • рисовый уксус
    1 столовая ложка
  • сахарный песок
    1 чайная ложка
  • маленький зубчик чеснока, натертый
    1 шт
  • перец чили
    1 шт
Как приготовить:
  • Нарежьте огурцы соломкой. Смешайте их с ½ чайной ложки соли в дуршлаге. Отложите, чтобы жидкость ушла.
  • Измельчите арахис, кинзу и молотый красный перец. Отложите.
  • В большой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и ½ чайной ложки кошерной соли. Добавьте до 1 столовой ложки воды, если смесь покажется вам слишком густой. Переложите соленые огурцы в миску с заправкой и перемешайте.
  • Для подачи положите на тарелку половину огуречного салата, посыпьте половиной арахисовой смеси. Повторите то же самое с оставшимся салатом из огурцов и арахисовой смесью. Украсьте мелко нарезанным перцем чили.

5. Салат из шпината с жареным арахисом

Ингредиенты:
  • арахисовое масло
    1/4 стакана
  • красный винный уксус
    1,5 столовые ложки
  • соевый соус
    1 чайная ложка
  • сладкая горчица
    1 чайная ложка
  • укроп
    1 маленький пучок
  • шпинат
    200 г
  • яблоки
    150 г
  • жареный арахис
    1/2 стакана
  • тертый пармезан
    2 столовые ложки
Как приготовить:
  • Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в банке масло, уксус, соевый соус, горчицу и укроп. Хорошо перемешайте.
  • Разложите шпинат по тарелкам. Сверху украсьте нарезанным яблоком, арахисом и сыром. Взболтайте заправку и полейте ею салат перед подачей.