Многим нравится вкус арахиса. Это очень питательный продукт, который также можно добавлять в другие блюда. Мы подобрали 5 самых интересных рецептов салатов с арахисом, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Вкусный и полезный салат с помидорами, арахисом и зеленью
1. Салат с жареным арахисом
Среди сотен рецептов овощных салатов этот салат с жареным арахисом — один из интересных хрустящих салатов, которые нравятся детям.
-
оливковое масло1 чайная ложка
-
соль½ чайной ложки
-
молотый перец½ чайной ложки
-
арахис100 г
-
луковица1 шт
-
помидор1 шт
-
нарезанная капуста100 г
- В небольшую чашку поместите чайную ложку оливкового масла. Добавьте соль. Также положите молотый перец. Перемешайте заправку.
- В большую миску насыпьте жареный арахис. Добавьте нарезанный лук, помидор и немного нашинкованной капусты.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Советы:
- Старайтесь подавать этот салат с жареным арахисом свежим, чтобы орехи оставались хрустящими.
- Вы всегда можете добавить в рецепт дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Некоторые интересные дополнения могут включать лимонный сок, вареные или приготовленные на гриле кусочки курицы, паприку, кукурузу и морковь.
2. Азиатский салат с арахисом в меду
-
жареный соленый арахис200 г
-
мед⅓ стакана
-
молотый красный перец¾ чайной ложки
-
кайенский перец¼ чайной ложки
-
соль¼ чайной ложки
-
сахарный песок¼ стакана
-
арахисовое масло1 стакан
-
рисовый уксус¼ стакана
-
соевый соус¼ стакана
-
кунжутное масло3 столовые ложки
-
мед2 столовые ложки
-
чеснок2-3 зубчика
-
свежий тертый имбирь1 чайная ложка
-
соус шрирача2 чайные ложки
-
красный перецпо вкусу
-
жареный кунжут4 столовые ложки
-
пекинская капуста, нарезанная тонкими ломтиками1 кочан
-
красная капуста½ кочана
-
красный сладкий перец, тонко нарезанный1 шт
-
горошек зеленый½ банки
-
тертая морковь150 г
-
зеленый лук1 пучок
-
кинза1 пучок
-
курица-гриль или креветкипо желанию
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень с бортиками пергаментом или прочной алюминиевой фольгой.
- В миске смешайте орехи, мед, хлопья перца, кайенский перец и соль. Выложите на подготовленный противень ровным слоем и запекайте в течение 20 минут, или пока мед не станет темно-карамельного цвета.
- Выньте арахис из духовки и постоянно помешивайте в течение 1-2 минут. Посыпьте сахаром и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет, разбивая комочки по мере их образования.
- Взбейте все ингредиенты заправки, кроме семян кунжута. Они понадобятся для украшения.
- В миске смешайте обе капусты, сладкий перец, морковь. Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте к овощам заправку, оставшиеся семена кунжута и горсть жареного в меду арахиса. При желании добавьте немного жареной курицы или креветок, чтобы сделать салат более сытным.
3. Салат с арахисом по-индийски
Это очень освежающий, вкусный, легкий и питательный салат, который быстро готовится и является идеальным рецептом для подачи вместе с напитками во время вечеринок.
-
жареный арахис200 г
-
перец чили, мелко нарезанный1 шт
-
луковица, мелко нарезанная1 шт
-
помидор, мелко нарезанный1 шт
-
свежая мята1 столовая ложка
-
лимонный сок1 столовая ложка
-
сольпо вкусу
-
кориандр1 небольшой пучок
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте овощи и зелень.
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
- Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте.
4. Салат из огурцов с жареным арахисом и чили
Этот огуречный салат предлагает буйство вкусов и текстур с хрустящими огурцами, бархатистым арахисовым соусом, хрустящей начинкой из арахиса с кинзой и острым перцем чили.
-
свежие огурцы400 г
-
сольпо вкусу
-
жареный арахис100 г
-
свежая кинза¼ стакана
-
острый перец1 чайная ложка
-
натуральное несоленое арахисового масла3 столовые ложки
-
соевый соус2 столовые ложки
-
рисовый уксус1 столовая ложка
-
сахарный песок1 чайная ложка
-
маленький зубчик чеснока, натертый1 шт
-
перец чили1 шт
- Нарежьте огурцы соломкой. Смешайте их с ½ чайной ложки соли в дуршлаге. Отложите, чтобы жидкость ушла.
- Измельчите арахис, кинзу и молотый красный перец. Отложите.
- В большой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и ½ чайной ложки кошерной соли. Добавьте до 1 столовой ложки воды, если смесь покажется вам слишком густой. Переложите соленые огурцы в миску с заправкой и перемешайте.
- Для подачи положите на тарелку половину огуречного салата, посыпьте половиной арахисовой смеси. Повторите то же самое с оставшимся салатом из огурцов и арахисовой смесью. Украсьте мелко нарезанным перцем чили.
5. Салат из шпината с жареным арахисом
-
арахисовое масло1/4 стакана
-
красный винный уксус1,5 столовые ложки
-
соевый соус1 чайная ложка
-
сладкая горчица1 чайная ложка
-
укроп1 маленький пучок
-
шпинат200 г
-
яблоки150 г
-
жареный арахис1/2 стакана
-
тертый пармезан2 столовые ложки
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в банке масло, уксус, соевый соус, горчицу и укроп. Хорошо перемешайте.
- Разложите шпинат по тарелкам. Сверху украсьте нарезанным яблоком, арахисом и сыром. Взболтайте заправку и полейте ею салат перед подачей.