Домашнюю пасту из тыквенных семечек приготовить очень просто. Этот полезный рецепт содержит всего два ингредиента: поджаренные тыквенные семечки и немного морской соли. Это отличный спред без орехов для аллергиков, насыщенный питательными веществами, который имеет приятный нежный цвет.
Паста из семян подсолнуха вкуснее и полезнее покупной арахисовой пасты
Содержание
- Какой вкус у домашней пасты из тыквенных семечек?
- Что вам понадобится, чтобы сделать пасту из тыквенных семечек?
- Как приготовить пасту из тыквенных семечек?
- Какие тыквенные семечки лучше использовать для приготовления пасты?
- Особенности хранения и употребления пасты из тыквенных семечек
- Куда можно добавить пасту из тыквенных семечек?
- Польза пасты из тыквенных семечек
Какой вкус у домашней пасты из тыквенных семечек?
Если вы никогда раньше не пробовали пасту из тыквенных семечек, то вы будете приятно удивлены. У нее богатый, сложный, минеральный вкус. И это неудивительно, учитывая, насколько тыквенные семечки богаты минералами, такими как цинк, магний и железо.
Семена тыквы также содержат полезные жиры, антиоксидантный витамин Е и большое количество белка.
Что вам понадобится, чтобы сделать пасту из тыквенных семечек?
Всего два ингредиента входят в состав этого восхитительного блюда:
- Тыквенные семечки
- Морская соль
Конечно, вы можете добавить дополнительный вкусовой акцент, например, немного корицы или ванили.
Из оборудования вам понадобится кухонный комбайн, желательно с мощным мотором. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь. Вы также можете приготовить пасту из тыквенных семечек в высокоскоростном блендере.
Как приготовить пасту из тыквенных семечек?
В этом рецепте есть два основных этапа: поджаривание тыквенных семечек и измельчение их в пасту. Обжаривать семечки совершенно не обязательно, но этот процесс также поможет растопить масла, содержащиеся в них.
- Разложите семена на противне и поджарьте их в духовке около 15 минут.
- Затем, когда поджаренные тыквенные семечки немного остынут, переложите их в чашу кухонного комбайна и начните взбивать. Вы заметите, что сначала масса будет немного рассыпчатой. Затем, когда масло из тыквенных семечек начнет выделяться, смесь станет более однородной. А затем, как по волшебству, примерно через 15 минут тыквенные семечки превратятся в мягкую, однородную пасту из тыквенных семечек.
- Теперь можно приправить ее солью, и после запустить кухонный комбайн еще на минуту или две, чтобы она распределилась по всей пасте.
- По истечении времени обработки и ваш кухонный комбайн, и масло из тыквенных семечек будут довольно теплыми. Это нормально. Но если ваш кухонный комбайн слишком нагревается или вы чувствуете сильный запах гари, лучше остановить процесс и дать оборудованию отдохнуть.
- Когда паста из тыквенных семечек остынет, она станет немного тверже. Если вы предпочитаете, чтобы паста была более жидкой, вы всегда можете добавить 1-2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например, миндальное или кокосовое.
Какие тыквенные семечки лучше использовать для приготовления пасты?
Свежие тыквенные семечки не подходят для приготовления пасты. Их внутренняя оболочка очень волокнистая и значительно затрудняет их взбивание.
Если вам понравилась паста из семечек тыквы, экспериментируйте. Например, вы можете приготовить домашнюю пасту из семян подсолнечника.
Домашняя паста из семян тыквы — вкусный и полезный продукт
Особенности хранения и употребления пасты из тыквенных семечек
Вы можете хранить пасту из тыквенных семечек в кухонном шкафу в течение нескольких дней. Чтобы продлить срок хранения, держите ее в холодильнике. Позаботьтесь о том, чтобы положить пасту в емкость с герметичной крышкой. Так паста не впитает посторонние запахи и дольше сохранит свой вкус.
Куда можно добавить пасту из тыквенных семечек?
- Добавьте столовую ложку или две в любой смузи
- Намажьте её на тосты
- Добавьте в кашу
- Ешьте просто так
Польза пасты из тыквенных семечек
Семена тыквы обладают противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а также являются богатым источником цинка, магния, белка и хорошим источником железа, фосфора и марганца.
Тыквенные семечки гипоаллергенны, поэтому, если в вашей семье есть кто-то, кто чувствителен к орехам, паста тыквенных семечек может стать хорошей альтернативой арахисовому маслу.