Vkontakte

Как приготовить домашнюю пасту из тыквенных семечек?

Домашнюю пасту из тыквенных семечек приготовить очень просто. Этот полезный рецепт содержит всего два ингредиента: поджаренные тыквенные семечки и немного морской соли. Это отличный спред без орехов для аллергиков, насыщенный питательными веществами, который имеет приятный нежный цвет.

Пасту из тыквенных семечек можно добавить в кашу, смузи или намазать на тост

Паста из семян подсолнуха вкуснее и полезнее покупной арахисовой пасты

Какой вкус у домашней пасты из тыквенных семечек?

Если вы никогда раньше не пробовали пасту из тыквенных семечек, то вы будете приятно удивлены. У нее богатый, сложный, минеральный вкус. И это неудивительно, учитывая, насколько тыквенные семечки богаты минералами, такими как цинк, магний и железо.

Семена тыквы также содержат полезные жиры, антиоксидантный витамин Е и большое количество белка.

Что вам понадобится, чтобы сделать пасту из тыквенных семечек?

Всего два ингредиента входят в состав этого восхитительного блюда:

  • Тыквенные семечки
  • Морская соль

Конечно, вы можете добавить дополнительный вкусовой акцент, например, немного корицы или ванили.

Из оборудования вам понадобится кухонный комбайн, желательно с мощным мотором. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь. Вы также можете приготовить пасту из тыквенных семечек в высокоскоростном блендере.

Как приготовить пасту из тыквенных семечек?

В этом рецепте есть два основных этапа: поджаривание тыквенных семечек и измельчение их в пасту. Обжаривать семечки совершенно не обязательно, но этот процесс также поможет растопить масла, содержащиеся в них.

  • Разложите семена на противне и поджарьте их в духовке около 15 минут.
  • Затем, когда поджаренные тыквенные семечки немного остынут, переложите их в чашу кухонного комбайна и начните взбивать. Вы заметите, что сначала масса будет немного рассыпчатой. Затем, когда масло из тыквенных семечек начнет выделяться, смесь станет более однородной. А затем, как по волшебству, примерно через 15 минут тыквенные семечки превратятся в мягкую, однородную пасту из тыквенных семечек.
  • Теперь можно приправить ее солью, и после запустить кухонный комбайн еще на минуту или две, чтобы она распределилась по всей пасте.
  • По истечении времени обработки и ваш кухонный комбайн, и масло из тыквенных семечек будут довольно теплыми. Это нормально. Но если ваш кухонный комбайн слишком нагревается или вы чувствуете сильный запах гари, лучше остановить процесс и дать оборудованию отдохнуть.
  • Когда паста из тыквенных семечек остынет, она станет немного тверже. Если вы предпочитаете, чтобы паста была более жидкой, вы всегда можете добавить 1-2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например, миндальное или кокосовое.

Какие тыквенные семечки лучше использовать для приготовления пасты?

Свежие тыквенные семечки не подходят для приготовления пасты. Их внутренняя оболочка очень волокнистая и значительно затрудняет их взбивание.

Если вам понравилась паста из семечек тыквы, экспериментируйте. Например, вы можете приготовить домашнюю пасту из семян подсолнечника.

Семена тыквы также содержат полезные жиры, антиоксидантный витамин Е и большое количество белка

Домашняя паста из семян тыквы — вкусный и полезный продукт

Особенности хранения и употребления пасты из тыквенных семечек

Вы можете хранить пасту из тыквенных семечек в кухонном шкафу в течение нескольких дней. Чтобы продлить срок хранения, держите ее в холодильнике. Позаботьтесь о том, чтобы положить пасту в емкость с герметичной крышкой. Так паста не впитает посторонние запахи и дольше сохранит свой вкус.

Куда можно добавить пасту из тыквенных семечек?

  • Добавьте столовую ложку или две в любой смузи
  • Намажьте её на тосты
  • Добавьте в кашу
  • Ешьте просто так

Польза пасты из тыквенных семечек

Семена тыквы обладают противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а также являются богатым источником цинка, магния, белка и хорошим источником железа, фосфора и марганца.

Тыквенные семечки гипоаллергенны, поэтому, если в вашей семье есть кто-то, кто чувствителен к орехам, паста тыквенных семечек может стать хорошей альтернативой арахисовому маслу.